※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさん常に連絡をとっている友達やママ友はいますか?💦

みなさん常に連絡をとっている友達やママ友はいますか?💦

コメント

ママリ

たまに数日空いたりしますが、頻繁に連絡とる人います😊

はじめてのママリ🔰

常にはいないです!
ちょっと連絡続いたりする事もありますが、めんどくさくなってしまいます😂

み!

いないです🥲地元離れたので帰省する時に連絡するくらいです!

常に一人の友達とはとってますよ😊

みぃ

居ます!
結局高校の時からの友達です😊
子どもたちのおもしろ動画だったり、ここにお出かけしてるよ〜だったり、Amazonのセール品だったり😊

ぴっぴ

大学の友達複数人でのグループLINEがあるので(みんな同じくらいの子持ち、車で30分圏内の近くに住んでいる)みんなで愚痴やたわいない会話を送り合って励まし合ってます🤣
その中の1人は親友なので、個人的にもほぼ毎日LINEしてます。

はじめてのママリ🔰

常にでは無いですが、よく連絡を取ってる幼稚園からの幼なじみは居ます🙂

ママリ

上の子のママ友たちとはちょこちょこ連絡とりますー!
習い事同じだったり、母だけで集まる予定があったりで🤗

はじめてのママリ🔰

毎日という意味での「常に」はいないですが、しょっちゅうやりとりしているママ友はいますよ😊

地元の友人とも定期的に連絡は取り合っています😊

はじめてのママリ🔰

いないです!
遊びたい時は連絡とります!

りっちゃんまま💚🧸

支援センターで知り合ったママ友いて🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ちょこちょこお茶したり、LINEしたりです❣️❣️

SMILE

常に連絡取ってる子いましたが、だんだん波長が合わなくなり、今は連絡取っていません。
あとは、遊びたい時や年末年始の挨拶で連絡するぐらいですかね❣️

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🎀
私はそもそも友達が少ないのですが地元・高校・上の子のママ友・下の子のママ友といるのですが常に連絡をとってる人は現在いません。
取っていた時期もありましたがめんどくさくなって未読無視を数日して〜って感じになるんですよね・・・
友達いないな〜と思う反面、自分が返さなくするからいない方がいいんだろうなと思ったり💦
結局、ダラダラ喋ると余計な事も喋ってしまうし聞いてしまうし・・・
相談したい時・聞きたい時に言える聞けるくらいの人がいればいいんですかね?😂