※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4月からの異動で妊娠していたら悪い印象でしょうか?体質的に心配です。

4月から移動が決まりました。去年の人事面談で異動発表を上司に言われた時に、将来子供を増やす予定か等全く聞かれませんでした。自分から2人目がそろそろ欲しいことを言おうかな?とも思ったのですが「これは辞令だからね」と言われていうのをやめました。
4月から異動になったタイミングで妊娠してたら異動先で悪いイメージでしょうか??
体質的に妊娠しやすいので考えてしまいます。

コメント

𝑘 𝑡 _

面談で、上司から子供増やす予定があるか?なんて聞く会社なんてないと思いますよ?仕事は仕事ですから。

妊娠はおめでたい事なので、全然いいと思います。それか、慣れたころまで避妊するかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場も、今の職場でも前々回子供の予定についてグイグイ聞かれました😥そういう質問すごい嫌だったんですけど、どこの会社も聞かれるものかと思って我慢して返事してました。去年聞かれないのが不思議だったくらいです💦

• 2月2日
はじめてのママリ

おいくつなのかにもよりますが、授かりものなので関係なく妊活すると思います!
私も妊娠しやすいと思って待っていたら結局すごく時間かかってしまったので😭