※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

38歳の女性が三人目の不妊治療を受けており、過去に妊娠した経験があるものの、現在は治療がうまくいかず悩んでいます。体外受精にステップアップを考えており、職場への影響やプレッシャーについても気にしています。同じような状況の方の体験談を求めています。

38歳三人目の不妊治療

子ども二人が一周期で授かったため
妊娠しやすい体質かと思っていたら
今回は、タイミング1(シリンジ)→卵管造影→人工授精3
しても全てリセットでメンタルにきだしました。
夫婦共に全て問題なし数値も毎回良好と言われ…
なぜ三人目だけこうまでできないのかな。

次は、体外受精にステップアップしようかと思っています。

不妊治療するにあたり、職場も配置替えしてもらったり迷惑かけているので早くしないとというプレッシャーも勝手に感じていて。。

38歳でしかも三人目の不妊治療なんて今更職場に迷惑かけてまですることじゃないですかね。

似たような状況の方いらっしゃいますか?
三人目の不妊や年齢が近い、職場に言って両立してる方、体外受精にステップアップしたきっかけ等
教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

こーひー

治療経験あります。
38歳と20代じゃ妊娠率全然違いますよ!

3人目の不妊治療か職場への迷惑かは、自分の人生は誰のものか考えてみては?

はじめてのママリ🔰

単純にご自身の年齢が10歳ほど上がったから妊娠しにくいのかと。。何歳だからとかじゃなく後悔しないかを考えたがいいですよ💦

初めてのママリ

私は1人目は自然妊娠でした。
33歳でした!子供が3歳なる手前で旦那が単身赴任になり…😓
帰ってきて39歳の時に不妊治療開始しました。
年齢的に体外受精一択で3ヶ月後には妊娠して双子を39歳で産んでいます。
男の子が続いて、どうしても女の子が諦めきれず4人目を治療中で昨日、移植してきました。
今回ダメなら次が最後の採卵、移植になります💦
今41歳です!😂😂
治療しないで後悔するなら期限を決めて治療するとかどうですか😊
私はシフトとかも自分で作っているので融通はかなり効いていますが、なかなか通院するとなると気を使ったりしますよね😫
プレッシャーもストレスになったりしますし…

ゆ🌷

仕事より、自分の人生を優先させた方がいいと思います!
あの時こうしていれば…という後悔はずっと付き纏うものです。
仕事は何とでもなるけど年齢は待ってくれません。その結果がよくてもダメでも、やらなかった後悔の方がずっと精神的にキツイかと思います。
私も現在38歳、今年移植して来年5月に出産予定です。自然周期で2人も授かっているのですから、体外は十分希望があると思います!頑張ってください!!