コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は授かり婚で1回でできました。
2人目は早く妊娠したかったので少しでも確率上げるために人工授精も併用し
3回目までは人工授精のみ、4回目で授かれましたが4回目は人工授精の前後もタイミング取りました🙌
にこ
まだお腹の子が1人目で全く同じ状況ではなく申し訳ないのですが、私は人工授精を7回やりましたが授からず、体外受精にステップアップしました😭
体外受精1回の採卵、2回目の移植で今に至ります。
今思うと人工授精を長く続けていた時間もったいなかったかなと思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そして妊娠おめでとうございます😭✨
授かれるまで終わりがないからこそ
次こそ次こそって思ってトライしてしまいますよね…😭
少しでも早く妊娠したいと思うならやっぱり体外受精へのステップアップも一つですよね🥲。- 11月28日
-
にこ
ありがとうございます😭
ほんとにそのとおりでした😭
私の場合、金額もですが自己注射や麻酔に対する恐怖が強くなかなかステップアップ出来ませんでした💦
いざ終えてみるとどれもそんなに怖いものではなかったです🥲
どの選択をされても2人目の赤ちゃんが来てくれるように願っています!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…!色々しらべてると痛みも伴いそうで怖くなってきます🥲
経験談色々とありがとうございます!!😭
寒くなってくるのでお身体に気をつけてくたざいね☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
状況がとても似ていると思ったのでコメントさせていただきます。
私も1人目は割とすぐに授かれたので2人目もそんなにかからないと思っていたのですが、1年半自己流タイミングダメで、不妊治療クリニックに行きタイミング法飛ばして人工授精からスタートしました。
不妊治療クリニックに通い始めた頃は体外受精までは全く考えていませんでした🥲
でも人工授精3回目がダメだった時に次で人工授精最後にしてステップアップしたいと病院に伝えて、結局体外受精1回目の移植で授かることができました。
ステップアップを決断した際も、もう少し人工授精続ければもしかしたら授かれるかもしれない…と悩みましたが、結果的に人工授精を続けずに体外受精して良かったと思っています。
やっぱり金銭的にも精神的にも身体的にも人工授精に比べるとしんどいことが多いですが、後悔はないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そして2人目妊娠おめでとうございます😭✨
問題がハッキリないからこそ余計に
人工授精で次こそできるんじゃないかって思ってしまいますよね。
でもこんなに何回も、タイミング、人工授精を続けてできないってことは厳しいのかなって…🥲
体外受精は20万くらいはやっぱりしてきますよね…🥲- 11月28日
はじめてのママリ🔰
1人目は人工授精3回目で妊娠、今は4回目の人工授精の結果待ちですが生理前の前兆凄すぎてリセット確実です🥲
病院からは6回以降は横ばいの妊娠率と言われているので、あと2回で終わりにしようと思います。体外受精に進む気は今のところありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今、結果待ちなんですね。この時期本当になんとも言えない気持ちになりますよね🥲
私もとりあえず次4回目人工授精しようと思っています。
どこかで終わりを決めないといけないですよね。私はその決断がなかなかできず…決断するのって本当に勇気のいることですよね。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
4回目で授かれたのですね✨
私も今のところ人工授精のみなので、タイミングも次は取り入れてみようかな…
hcg注射は人工授精の際打たれてましたか?
もし打たれてたら前日か当日だったか教えていただきたいです🥺