※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
子育て・グッズ

妊娠中に使える抱っこ紐のオススメを教えてください。腰ベルトがキツくなり困っています。後期になると抱っこできなくなるか心配です。

二人目妊娠中に使える抱っこ紐のオススメ教えてください!
お腹がだんだん大きくなりエルゴの腰ベルトがキツくなってきました💦
ネットで調べると妊娠中は腰ベルトは締め付けが良くないと書いてたり腰ベルトがある方が負担が少ないなど書いており分かりません💦
後お腹がかなり大きくなった頃には抱っこ紐で抱っこできなくなりますか?抱っこじゃないと息子は寝てくれなくてどうしようと困ってます😅

コメント

豆助

まさに今私も二人目妊娠中で、それで悩んでました!!
アップリカで腰ベルトなしで、おんぶと抱っこができる抱っこひも買いました!

ピッタというやつでしたが、つけるときに大人しくしてくれないうちの息子には装着できず、結局使えてないので今はベビービョルンの腰ベルトなしのもので抱っこしてます。

でも息子が8キロあるので肩めっちゃ痛くなるんですよね💦

お体お大事に過ごしくださいね😉

• マーライオン

マーライオン

やはり腰ベルトなしのがいいですよね!
    早く買いに行かないといけないのですが、、

うちの子も12キロオーバーで大変です😅
    重いと肩や腰に来ますよね😓

ありがとうございます♡ぺんぺんさんもご自愛ください♡

• 3月14日