※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐、ヒップシート、いつ頃まで使われていましたか?息子1歳4カ月、…

抱っこ紐、ヒップシート、いつ頃まで使われていましたか?

息子1歳4カ月、エルゴの抱っこ紐だと体格的にもうキツくなってきたので、最近は近場や買い物等の時、背中付きのヒップシートで移動しています🍀

家の近くが急な坂が多くてベビーカー使えずなんですが、皆さん、抱っこ紐やヒップシートはいつ頃まで使われていたでしょうか?

経験談やご意見あればありがたいです✨
よろしくお願いします☺️🙂‍↕️

コメント

姉妹のまま

長女は抱っこ紐は1歳過ぎから殆ど使わなくなりましたが、2歳4ヶ月頃に最後に使いました!
ヒップシートは私は3歳前まで使っていて、旦那はもっと長く使っていたと思います

次女は昨日久しぶりに抱っこ紐使いました
また必要があれば使います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

抱っこ紐、まだ使う時がきそうですね✨
    ヒップシート、うちも長く使うことになりそうだなと思っています🙂‍↕️
    経験談ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

雨の日や人混みなど絶対降ろさないって時は2歳4ヶ月目前のいまでもエルゴ使ってます!

普段はヒップシートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そうか!
    絶対降ろさない時は抱っこ紐の方が移動も安心そうですね✨  
    私も普段使いはヒップシートで過ごしてみます!
    経験談ありがとうございます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん腰辛くなってくるので、斜め掛けの身体に沿わせられるワンショルダーバッグで子供もお尻乗せられるみたいなやつも併用してます!

日替わりで腰が犠牲になる日、肩が犠牲になる日にしてます😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに腰辛くなってきそうですね😵💦
    ショルダーバック型、気になっていたので探してみます!

日替わりで腰&肩を交代ですね😂
    お互い身体にはくれぐれも気を付けて移動がんばりましょう✨
    ありがとうございます🥹

• 2時間前