コメント
みん
うちの上の子も早生まれで、3月末にようやく6歳になったところで入学でした💦一年生はまだまだ手がかかるのは先生もわかっているので大丈夫だと思います!
平仮名のスタートはうちの学校【あ】からではなく、バラバラにやってました!算数の最初は10までの数の合成と分解(いくつといくつ)みたいなのからスタートでしたよ😊
15➕2とかは、夏休み以降になりますね!
みん
うちの上の子も早生まれで、3月末にようやく6歳になったところで入学でした💦一年生はまだまだ手がかかるのは先生もわかっているので大丈夫だと思います!
平仮名のスタートはうちの学校【あ】からではなく、バラバラにやってました!算数の最初は10までの数の合成と分解(いくつといくつ)みたいなのからスタートでしたよ😊
15➕2とかは、夏休み以降になりますね!
「小学校」に関する質問
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
シングルマザーです。保育園に通っている間の未就学児期間はそんなにお金もかからずやっていけていましたが、小学校に入るとどれくらい毎月かかるのか未知数です。保育園に比べてかなりお金がかかりますか?
モンテッソーリ系幼稚園にお子さんを通わせてるママさん🤍 実際通わせてみてどうですか? 私自身が従来型の幼稚園出身なので、あまりイメージ沸かなくて&息子を通わせて合うのか悩んでます。 もちろん見学とかは行きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちは来週6歳なんですが、基本マイペースな性格で厳しめの先生とかだと萎縮してしまうので、担任の先生で大きく変わるのかなぁ…とかも心配です…。
年中の後半から学研に行ってて、まさに今数の合成と分解を習っています。
同じ事で心配してる方もたくさんいるんだろうけど何とかなると思いたいです😅
みん
確かに担任がどんな人かによって変わりますね…うちの子の担任は一年生5年連続で受け持ってるベテラン先生でした🙏🏽
全然焦る必要ないと思います👍🏽