旦那との関係に悩んでいます。子育てや家事で苦労している中、旦那が携帯いじりに夢中で協力が足りないと感じています。話をしても理解してもらえず、子供のせいにされることもあります。
旦那が嫌です。。笑
3歳と5歳の男の子がいます
育児ノイローゼぽくなってしんどかったとき、怒りすぎだとか、私が甘えてるから辛いんだとか言われました。
今は子どもたちとの向き合い方も少しずつ変えてしんどさから抜け出しつつあるんですが。
子供達が揉めてて大変な時とか、2人いっぺんにやらなきゃいけなくて大変な時とか、
旦那携帯いじってるの見てなんなんだこの人は、と思ってしまいました。
今日は寝る前に長男お腹痛くて2階トイレで手伝ってた時に次男もおしっこしたくなり1階のトイレまで連れて行きました。
その時旦那はなぜか1人で寝室に行き携帯いじり始めました。状況知ってるのに。笑
その後寝る前に子どもたちが隣で騒いでいようと喧嘩していようと携帯いじりやめない旦那。
終いには一番最初に寝ました😇😇😇
大変な時どこか他人事で。
家事は割と進んでやってくれてありがたいのですが。
ちなみに私は家事の要領悪いとは言われます。笑
子どもの話聞きたり喧嘩止めながらやってると...って話すと子どものせいにするな、だそうです👊👊
- はじめてママリ
コメント
退会ユーザー
旦那さんは奥様抜きで3人で過ごした事ありますか?
はじめてママリ
あります。私も土日仕事の時もあるのでお願いしてます。
それでも、です😅😅
退会ユーザー
そうなのですねー、、、
携帯依存症なのも腹立ちますね、、、
思春期にはきっと父親には
話しかけもしなくなるでしょうね、、、
そうなればいいと私も息子2人でそれを願ってます笑