※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

生理が遅れていて検査薬で薄い陽性反応が出たが心配。1週間後に受診で心拍確認可能ですか?

こんにちは☀️5ケ月の息子のママしています❤️
産後生理が2回ほど周期バラバラできて、1月からは生理きていません‼︎ちょうど2週間前に仲良ししたんですが、3日前くらいから体調に違和感があり、もしかしてと思って検査薬してみたら薄いけど1分以内に反応が😌❤️2週間前にしか仲良ししていないので、妊娠したとしたらその日だと思うのですが…それにしては反応が薄いですかね❓薄いから不安で(>_<)あと産婦人科に受診するのは1ケ月後くらいだと心拍確認もできますかね❓(^ ^)少し前のことなのに忘れてしまい💦良かったら教えてください❤️

コメント

マミー

主です。ピント合わせて撮ったらこんな感じです☆

マママ❇︎

おめでとうございます😆💕同じ検査薬でかなりくっきり陽性が出たので3日後に行きましたが、胎嚢しか確認できず(^_^;)2週間後に来てくださいと言われました笑
なので一ヶ月後くらいがベストでしょうね✨

• マミー

マミー

コメントありがとうございます😊
    同じ検査薬だったんですね‼︎
    ちなみに、くっきり反応が見えたのはタイミングとってどのくらいの検査でしたか❓もし良かったら教えてください❤️

• 3月14日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

実は生理再開はしたのですが、不順で不順で、とにかく全く排卵など予想もつかない状況で週2回頑張ったんです😅
    つわりが始まり、もしやと検査したら妊娠でした!

• 3月14日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

あ、でも先生は、おそらく2月初めのタイミングだったんだろうねー😍て言ってました!ちなみに受診したのは先週です♡

• 3月14日
  • マミー

マミー

なるほどー✨
    タイミングから1ケ月後がやっぱり妥当みたいですね❤️
    お互い幸せたっぷりですね😘!
    コメントありがとうございました😊

• 3月14日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

グッドアンサーありがとうございます😊💓
    ちょうど一ヶ月後でしたね😍わたしも来週心拍確認できるのを楽しみにしています♡
    マミーさんも赤ちゃん映るの楽しみですね💕

• 3月14日
ゆみ

私もマミーさんと同じくらいのときに4人目を妊娠したのですがかなりうっすらと陽性反応でした。すぐに病院へ行ってもまだ確認できないと思ったので一ヶ月後に病院へいき心拍確認までできましたよ。

• マミー

マミー

コメントありがとうございます💕
    4人目妊娠中‼︎幸せいっぱいですね😌❤️
    やはり、1ケ月後がいいですかね✨
    参考にさせていただきます💕

• 3月14日