※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が、座薬を入れるとトイレに行きたくなります。おむつをしていてもトイレでしたいときは連れて行くほうがいいですか?うんちは我慢させたほうがいいでしょうか?

2歳半の息子がいます。座薬入れたら刺激でうんちしたくなり我慢できなくて気張りながらトイレ行きたいと大騒ぎでその時はおむつ履かせていていつ出ても大丈夫だけど困ってしまって急いでおむつ確認してみたらお尻にうんちついていて薬入れたから本当は我慢してほしいけど気張って出てるからおむつでしてねと言ってしまいましたいつもは3割はトイレでうんちしていておしっこはほとんどおむつです。そういうときはおむつ履いていてもトイレでしたいと求めている場合はトイレで連れて行ったほうがいいんですか?なるべくうんちは我慢させたほうがいいですか?

コメント

ママリ

まだ、2歳児にうんち我慢はかなり難しいと思います💦
私なら近くにトイレがあるなにつれていきます。
今、座薬いれたのにいいい🤣と小言は言ってしまいますが🤣(経験あり)しょうがないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ難しいですよね😭つい我慢してと言ってしまいます。おむつの方が座薬が出たあと再利用できるかなや座薬でてるか確認したほうが良いかなと思っておむつでしてねとそのままさせてしまいました😭

• 2月1日