コメント
みんてぃ
4年前の3月末、
サカイさんで短距離でも30万弱かかった記憶があるので、
昨今の物価上昇や2024年問題考えたらそんなものかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
一昨年、4月上旬アートで引越ししました。
3人家族、400キロの距離で40万弱でした。留置料も込みでした!
-
はじめてのママリ🔰
大体そんな感じなんですね☹️
ありがとうございます😭💙- 2月1日
よっぴ
3月末だとそれくらいかかります(^_^;
日にちは変えられなくても時間帯を指定にしなければ少し安くなることもあります(^^)また、大手じゃなく地元の引っ越し屋さんなども聞いてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、地元も考えてみます⭐️あまり大手じゃない所は、、、と思っていましたが見積もりしてみないと分からないですよね💦
ありがとうございます♪- 2月1日
Taco
昨年の3月末に引っ越しました。マンション一斉入居だったのですが、幹事会社のアートが高くて自己手配で別の引越し業者に依頼しました。値引き交渉もしてかなり安くなりました。
アップル引越しセンターというところです。
-
はじめてのママリ🔰
アップルさんは知らなかったです💦ありがとうございます♪調べてみて見積もりなどお電話させていただきます⭐️
- 2月2日
退会ユーザー
安いです✨
今我が家も引っ越し準備中です!
アート3月60kmの引っ越し60万でしたよ^ ^
安くて羨ましいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ええええ😳😳💦そうなんですか。他社はお考えないんですか?!月曜日にアートさんの見積もりがあんですよー😭ドキドキです😂
- 2月2日
-
退会ユーザー
サカイの方が安いと思いますが、220キロだとアートの方が安いかもしれませんよ^ ^
アートは長距離引越しが得意のようです^ ^- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですかー✨期待大ですねー👏🏻ありがとうございます😊
- 2月2日
ママリ
うちは3月中旬の土日に引っ越し予定なのですが、今日見積もりしてもらって、3人家族150キロの移動で44万円と言われました😅大手ならまだしも中小企業の引越し業者さんです。
繁忙期や人手不足、物価高などで仕方ないのかもしれませんが高くてびっくりですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😫💦3月末ぐらいを引っ越し目安だったんですが中旬でもいけそうかな、、、って思ったんですが、3月は全部繁忙期っぽいですね💦
2年前の7月にも引っ越し経験してますが値段が2倍以上でビックリです😭- 2月2日
-
ママリ
本当に高いですよね😭
条件も微妙なので、他のところにも見積もりしてもらうことにしました!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も3.4社見積もりしてもらう予定なので、、そのほうがいいですね😅
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
今の社会だと、、、こーなりますよね😭ありがとうございます!