コメント

音
うちも10日予定です。同じく次の週くらいにしようと思ったのですが、早めにと言われて💦

かじゅはな
うちの職場は小規模保育所併設されているので、1歳まで育休とってから働く人が多いです。小規模だと3歳までしか入園出来ないんですが…💦
私は、4月入園の6月復帰の予定です。職場では一年とっていいよ…って感じなんですが。
認可保育園は、入園後2ヶ月以内に復帰なので。6月~働きます(^-^)
-
ちゃひ
お返事ありがとうございます!
6月からなんですね!
うちは市が入園した月に仕事復帰する決まりなので4月入園です(..)
来月からの保育園入園、なんだかドキドキですね💦- 3月14日
-
かじゅはな
本当にバタバタ×100の毎日が待ってると思います💨
子どもも頑張ってるから、私達も頑張って働きましょ👍
家は汚くても死なないし…家事は手抜きしないと、両立は大変ですからね(笑)
私は旦那が朝5時半には出て行き、帰りも8時過ぎなので、全部一人でやらないとです😓😢
一時間の時短を使い、8~16時の勤務です。7時には、家を出ないと間に合いません💨😵
慣れるまでの辛抱と思って、4月からの2ヶ月で何とかペースを作って行きたいと思います😊
初めのうちは、子どもら次の日の服着せて寝せようと思ってました(笑)- 3月15日
ちゃひ
お返事ありがとうございます!
同じ10日復帰の方がいて安心しました♡
慣らし保育は1週間しかないのでちゃんと飲んで食べてくれーと今から願ってます💦
音
うちは熱出さないといいなぁと思ってます💦家ではなくても保育園行ったら高いとかよくあるので😣
ちゃひ
熱も心配ですよね💦
あと1ヶ月しないで復帰なんて想像できません(笑)