焼肉をした際、お箸の使い分けで不安があります。肉が触れた箸を再利用したり、サラダを食べた後に気になっています。トキソプラズマの検査も考えています。気にしすぎでしょうか?
14wの初マタです。
最近家で焼肉をしたのですが、お箸を使い分けることにしました。
①生肉を扱うお箸
②自分の肉をひっくり返すお箸
③食べるお箸
そして旦那には自分で焼いて食べると伝えて、それぞれ肉を焼く場所を分けていました。
でも旦那のお肉のまだ焼けてないうっすら赤い部分と、私が食べようとした肉が触れてしまいました。私は触れた部分をプレートに押し当てて30秒〜1分ほど焼いて食べましたが、それでよかったのか後から不安になってしまいました。
あと②のお箸をサラダの器に乗せていて、そのお箸でサラダを一口食べてしまいました。その後サラダは吐き出して口を濯ぎました。
気にしすぎでしょうか?
2週間後くらいでトキソプラズマの検査も考えています。
みなさんならそこまで気にしませんか?
- すみ(生後4ヶ月)
ママリ
全く気にしませんでした☺️
はじめてのママリ
その程度なら心配ないと思うし気にしないです😂
はじめてのママリ🔰
私もそのくらあだったら気にしないです!
でも初めてってなんでも神経質になっちゃいますよね💦
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