同じ月齢のお子さんの体重が増えている方、食事内容や運動量を教えてください。体重が横ばいで心配しています。
●体重が横ばい!
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、お子さんの体重増えてますか?
うちは4月末くらいからまるで増えてなく、誤差の範囲っていうか下手したら減ってるんじゃないか?くらいで…
離乳食は最近3回にし、毎食ガッツガツ食べてます。
手掴み食べもするし食欲旺盛なので、お腹一杯でぐずるくらい与えてるんですが何故でしょうか。
体重増えなくなった少し前頃から運動発達が目覚ましく、食べる以上に動いてるのかもしれませんが、まだ7200gなのでもう少し増えてほしくて。
体重増えてるよ~という方はどんな食事内容ですか?オヤツの有無や運動量なども良ければ教えて下さい。
- うねこ(10歳)
ジャンジャン🐻
昨日10ヶ月になり、今日検診に行きました^o^
7300でしたよw
前に市の検診で指摘されたので聞いたところ、身長も伸びてるし、このまま体重も一歳で8キロ近くまであがってくれれば問題ないよと言われました^o^
自分もそうだったし、女の子だし、小柄でもいいかな〜と思ってます^o^
ご飯も食べて、ミルク飲んで、成長もしっかりしてるのであまり心配してません^o^
うねこ
月齢も体格も似たお子さんをお持ちの方からご回答頂き、うれしいです(*^^*)
出生からずっと小柄で、成長曲線の下限を一時は割り込む程だったので、いつも肥らせようとしているのにこれなので、つい昨日児童館で測って、またか~…とガックリきてしまってて(;つД`)
私も1才で8キロ目指してるんですが、あと3ヶ月もなくてついつい焦ってしまいます。
関係ないですが、お腹に下のお子さんももういらっしゃるんですね!すごい!私など余裕なすぎて今の子で手一杯…。見習いたいです。
ジャンジャン🐻
わたしも、どーやったら太るのかいろいろおやつを与えてみたり、欲しがらないけどミルクを与えてみたりしてみました^_^;
とりあえず早い人は9ヶ月でフォローアップミルクにするようですが、わたしはまだ普通のミルクにする予定です^o^
まわりから、どーやったらひとりめからそんな適当でいられるのと言われてしまうくらいなので、ちっともすごくないですよ^_^;
子供のお昼ごはんなんて、白ごはんが好きだからふりかけだけとかですもんw
だめだめですw
頑張りましょう\(^o^)/
コメント