※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーで車をぶつけてしまいました。相手は優しく許してくれましたが、帰宅後に傷を発見。相手も気づいていないかもしれません。大丈夫でしょうか?

スーパーで風に煽られて
車のドアを隣の車に思いっきりぶつけてしまいました😭

強い言葉や批判はやめてください💦

隣の車の人に謝罪して
その方がライトで照らして自分の車を一通り見た後
「大丈夫です、風つよいですからね」
と優しく許してくださいました😭

そのためお互いそのまま買い物をして帰宅したのですが、
帰宅してから見ると私の車のボディーにしっかりと
跡がついていました。

おそらく相手の方も気づいてないだけで
傷ついてると思います、、、

大丈夫なんですかね😭😭😭

コメント

しゅか

そこまで対応されてるし全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
むしろ言わないひと沢山いますからね😫😫
相手の方も大丈夫と言ってくださってますし今度から気をつけようって切り替えたほうがスッキリすると思います💖💖

mimimimi

その場でお互い確認をされたのは良かったと思います!
念のため相手の方と連絡先を交換しておけると良かったのですが🙇‍♀️大丈夫かどうかは、その相手の方次第かなと💦

ママリ

ドアパンチ結構あるトラブルなんですよね。念のため連絡先交換しておいた方が良かったですね💦
一方のドアには傷がついたのにもう一方はほぼ無傷(コーティングの差なのか何なのか...)ということも割とあるのでそれに期待しましょ😂

はじめてのママリ🔰

ドアパンチではありませんがミラーこすったことあります、相手に謝罪、相手は自分で修理出来るからといいよと言ってましたね。皆様の言う連絡交換してませんでした😭

𝑘 𝑡 _

普通なら、連絡先聞いて次の日お詫びに何が持っていきますよね…

ママリ

みなさんありがとうございます!

連絡先交換、、盲点でした💦

調べると
相手から「大丈夫」と言われて連絡先を聞かれなかった場合は、もう和解扱いになるようでした。
にしても気になってソワソワしてしまうなら最初から連絡先交換するべきだったと反省です😭

以後気をつけたいと思います。
優しく教えてくださり、ありがとうございました!

𝑘 𝑡 _

連絡先は聞かれなかったからじゃなくて、自分から聞くんですよ…「大丈夫」と言ってる相手が自分から連絡先なんて聞くわけないじゃないですか!以後気をつけましょう♪