生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲むのが遅いです。混合で母乳もあげていますが、量が少ない気がします。同じ経験の方、どうしていますか?
生後2週間なのですが、ミルクを飲むのが遅いです。1時間かけてやっと40ml~50ml飲みます。
乳首のサイズは母乳実感のSサイズを使っています。
早いときは20~30分くらいで80ml飲みますが、途中で眠くなったりする時はかなり時間がかかります💧
30分で終わりにするように病院で言われましたが
そうすると一回が30~40mlしか飲めないので
2時間とかでまたミルクを飲ませてます。(ミルクは3時間空けなくてはいけないと思ってましたが、先生に空けなくて大丈夫と言われたので)
それでもトータル量が少ない気がします。
混合ですが、母乳はそんなに出てないと思います。
同じような方、どのようにしてるか教えていただけたらと思います💦
- ここちな(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆり
新生児期は母乳実感のSS使ってました!
試されてたらすみません(;;)
ラティ
まずは出産おめでとうございます☺️お疲れ様でしたね🌱
上の方言われてますが、乳首のサイズを小さくしても良いかもです。
また、私も子供たちを混合で育ててましたが(同じく母乳少ない)、2時間とかで40飲んでるならそんなもんじゃないかなと🤔
もしかしたら、母乳も出てるかもですし…
-
ここちな
SSを使ってたのですが、医者にSに変えてみてと言われてSを使ってます💦
今の量で十分なんですかね💦- 2月1日
ここちな
SSを使ってたのですが、医者にSに変えてみてと言われてSを使ってます💦
ゆり
なんでsにしたんでしょう🤔
まだ力ないから飲めないのかな?と思ったんですけど...
ここちな
詳しくは分からないのですが、SSでも同じ時間がかかっていてSに変えれば出る量が少し増える?からなんですかね(´・ω・)
あとはSS使ってるときの方が気泡が多くでてたのでそれも医者は気にしてました💦