癇癪もちの息子がいて、支援センターに行けなくなり、公園も大変。栄養や食事にも悩み、家で葛藤しています。
癇癪もちなお子さんがいる方は、毎日何してますか?
癇癪もちな息子で、うまく遊べなければ怒って物を投げたり、叩いたり、頭を打ちつけたりで、毎回大泣きするので支援センターに行けなくなりました。
私もずっとヒヤヒヤで疲れます。
下の子もいるので公園にはなかなか行けず、、
息子は滑り台を一緒に滑ろうと言ってくるので、下の子を抱っこ紐でもキツいし、飽きたら道路に逃亡するので、ベビーカーでもすぐ追いかけれないし😭詰んでます
周りの子は静かに上手に遊んでいて、すごいなぁって素直に思います。 癇癪は栄養面、食事などがいけないのか?とか悩んだり、、😅
2歳で体力も有り余るのに、癇癪を起こすのが嫌だからと毎日家で、申し訳なくもあるけど、色々シュミレーションしてもうまくいく未来が見えずで日々葛藤しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、家庭保育ではありませんがコメントさせてください🙏
今特にそうゆう時期なんじゃないかなぁと思います。
性格ももちろんあるとは思いますが。
うちの子も以前はそんな感じでした。最近は言葉が増えてきて意思の疎通少しできるようになったりでマシです。
室内遊び場では自分の遊んでたもので他の子が遊び始めたり、帰らなければいけない時間になると大声で泣いてたので怖くて最近は連れて行けてません😂
泣き声に心配して職員の方が飛んできたりしてました。
そうゆうのもストレスでした。
スムーズに帰れる子とか、なんで帰れるん?!って毎回思ってました。
うちの子だけなんで…って、泣かない子の親たちを勝手に妬んだり😂
私も栄養面に問題あるのかなと考え、イライラする子は鉄分不足もあるようなことを見たのでネットで鉄分とれるラムネをとりあえず買いました😓
すでにお持ちかもしれませんが、室内用の滑り台や、ちょっと身体を動かせるようなおもちゃを買ってそれで遊ばせたりはどうですか?😅
外で遊ぶよりは体力消耗しませんが😭
はじめてのママリ🔰
同じように考えている方がいて嬉しいというか安心しました🥲💕おっしゃるように、もう少し意思疎通できるようになるまで、時期的なものだと思って私の気が向いた時に外に出てみようと思います😌笑
後、やっぱり室内用おもちゃも買おうと思います🛝
お返事ありがとうございました🙇♀️!