※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30代女性が妊活中で、2時間おきにタバコを吸っている疑問。妊活中のタバコの影響について知りたい。妊娠中はダメだが、妊活中はどうか。妊活数年で成果なし。

職場の30代の女性が妊活をしていると聞きました。
ですが、2時間おきの10分休憩で必ずタバコを吸っています。
妊活中ってタバコOKなのですか??
妊娠中はダメなのは知ってますが、妊活中はどうなのか知らなくて質問しました!

ちなみに妊活数年で成果がないらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメってことはないですが、身体に悪いものなので良いことはないですよね😅
妊活がストレスでタバコ吸ってしまうとかではないですか??わたしも妊活してるとき変わらず吸ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私が全くタバコを吸わないのでよくわからなくて…
    タバコが着床率に影響するとかはないのでしょうか??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、妊娠率?は下がるとかあった気がします😅

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

妊娠率もどこが原因かわからないですけど、何か影響しそうですよね。
    でもママリさんは妊娠されたんですもんね?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら吸ってない人と比べたら影響はあると思います😓

そうですね、、
    わたしは1人目の時も2人目の時もお酒タバコはしてましたが妊娠はしました😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

卵巣や子宮機能が低下するので妊娠しにくくなると思います!血流が悪くなるそうです!

ニコチンで女性ホルモンの分泌が低くなって、妊娠しにくかったり、閉経が早くなったりするそうです💦

卵子の質も落ちるらしいですし良いことはないですね😭