コメント

はな
上司は信頼できる方ですか?そのようであれば、お伝えして業務内容を配慮して頂いた方が良いのかなと思いました。無理してそのまま続けて、より症状が重くなって休職される方が、会社としては痛手かと思います。
信頼できず、話してもわかってもらえそうな上司でしたら、総務や人事等にはお伝えしておいたほうがいいかなと思います。産業医面談が入るかもしれません。
はな
上司は信頼できる方ですか?そのようであれば、お伝えして業務内容を配慮して頂いた方が良いのかなと思いました。無理してそのまま続けて、より症状が重くなって休職される方が、会社としては痛手かと思います。
信頼できず、話してもわかってもらえそうな上司でしたら、総務や人事等にはお伝えしておいたほうがいいかなと思います。産業医面談が入るかもしれません。
「上司」に関する質問
お腹の張りが多く、切迫早産傾向になる為次回の健診まで自宅安静となりました。あと2週間で産休に入るということだった為上司と相談し少し早いですがこのまま産休に入らせていただくことになりました。 本来であれば出勤…
金銭的なことを相談に乗ってもらった時、結果報告とお礼しますか?例えば資産をいくらで売却するかどうか、の相談を売却経験者である上司や弁護士である旧友に無料で相談するなどです。 いくらで売ったなど話すと生々しい…
『生理痛がひどいのでレジではなく厨房にしていただくのは難しいですか?』と女性の上司に相談されたらキレられました。 私も上の役職ですが部下が相談してきたら善処してます。(無理をしてクレームになってはいけないた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上司は信頼できる…と信じたいです。
配慮をしてもらうと、周りからずるい、自分だって大変なんだと言われてしまいそうで、それも怖いです。
はな
ドクターストップのような物ですから。ずるい訳ではなく、病気によるドクターストップ。病気を治すため、心が落ち着いて、もう少し出来そうかも、と思えた時に少しずつ業務をまた増やしていけばいいだけです。甘えではなく、病気を悪化させないために、そしてまた少しでも元気を取り戻すために、業務をいったん配慮してもらう事も大切かと思いますよ。私も適応障害になりまして、休職して心を休めたおかげで、今復帰して働けています。心を休める期間も、病気を治すには大切ですよ。