※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後って円座クッション必須ですか?夫が痔になり、今後使えるなら2人で兼用できるものを買おうかなと思っていまして🤣

産後って円座クッション必須ですか?
夫が痔になり、今後使えるなら2人で兼用できるものを買おうかなと思っていまして🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

なくても耐えられるっちゃ耐えられますがあればQOL爆上がりすること間違いなしって感じです🤣
もし購入されるなら絶対にやわらかいものではなく硬いやつをおすすめします🥹カチカチのやつです🥹

るん

私は必要に感じなかったです!
個人差あるので、旦那さんも使うならあって損はないかなと思います🫢

りい

私は会陰の傷がひどすぎて、円座は必須でした💦
でも入院中は病院の貸してくれるし、その時の様子見てネットでポチるか旦那さんとかに買いに行ってもらうのでもいいかなあと思います!退院する頃には痛みもだいぶ楽になりますし。
でも旦那さんとか痔になってしまったなら買ってしまってもいいのかなと思います☺️

mii

会陰切開した時はあって助かりましたが、入院中だけで十分だったので自分で購入はしませんでした!
会陰切開しなかった時は、産直後から不要でした😊

はじめてのママリ🔰

会陰の傷が酷すぎ&いぼ痔が悪化して円座クッション必須でした😂
柔らかい物だと体重で押し潰されてあまり意味がなくなってしまうので、固めの物がオススメです!

あづ

私は帝王切開になったので不要でした😂
会陰切開したら必要な人もいますが、退院する頃には必要なかったってママ友もいます🤔

• あづ

あづ

ちなみに病院では貸してくれると思いますよ🙋‍♀️
    2箇所の病院で産みましたがどちらも部屋にありました😌

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、貸与もあるのですね!
    通っているところで次行ったときに聞いてみようと思います💕

• 2月2日
ママリ

私はないと無理でした!
大丈夫だろうと思って買っていなかったのですが、いざ産んでみると痛くて円座がないと座れず、退院の帰り道で買いました😂

メイ

私は必須でした!
酷すぎて車に乗る時も持って行ってました😭

くまちょ

私は結構裂けてしまってたのでクッションないと結構キツかったです😭
病院から借りてたU字のクッションが相性良くて入院中はずっと使ってました!
退院後も5日くらい痛みが残ってて、その後もう5日間くらい違和感が消えなくて買っとけばよかったとも思いましたが、ほんと一時期だからあんまいらないような、、って感じです🤣

年子怪獣mama🦖🐾

そもそも会陰切開ってみんながみんなするものじゃないですよね🥺
切開して1ヶ月以上傷みが続く人もいれば、切開しても術後すぐから痛みのない人もいるので、必要だったら入院中にネットで買うのがいいと思います☺️
バスタオルをクルクル捻って輪を作れば即席円座作れるので到着までの時間稼ぎはできますよ🙌

なので必須かと言われるとそれは違うかなってかんじです😌

はじめてのママリ🔰

私は必須でした💦
うちの病院が切開無しで+想定よりかなりビッグベイビーが出てきたのでガッツリ裂けました😅
円座の事は何も考えてなくて、病院にあるのも当たり前に使ってたので退院後の事まで頭になくて、退院数日前に退院後ヤバいじゃん!って気がついてAmazonで急ぎで買いました😅
プライム会員で良かったです😂
退院の車の中から使ったので、私は必須でしたが、入院中宅急便を受け取れる人が自宅に誰か居るなら、産んでから通販でも良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

多くのコメントありがとうございます💓まとめてのお礼となり失礼します🙇‍♀️

どんな時に必要なのか、意外と短い日数しか使わないということなど、初産でよく分かっていない部分がとても勉強になりました!!

病院は家から近いので、まずは夫のを買う時に硬めのものを選んでおいて、いざとなれば持ってきてもらおうかな?と思います🥺

ありがとうございます!!