※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8時間寝たけど昼間眠い・怠い。昨日まで寝不足で、産後3ヶ月。

トータル8時間寝れたのに昼間の眠気と怠さがとれない…何故?😢
昨日まで2、3時間毎に起きてて寝不足の極みで、やっと寝れたのに💧

現在産後3ヶ月です

コメント

まめこ

産後は体力が落ちてるから仕方ないと思います💦
貧血とかは無いですか?😭
寝不足続きってのもあるのかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないんですか💦
    貧血調べてみます😢
    なーんか怠いです、スッキリしない😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日

産後3ヶ月の頃なんて、8時間睡眠どころか一日中寝てました😂授乳、おむつ、自分のご飯、お風呂以外は、ずっとベットで寝てました。もう辛くて辛くて、寝るしかできなかったです。
出産ってそれくらい大ダメージですから、寝ててもいいんですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、寝てていいんですか!!!
    体整えるためにヨガしたり散歩して日光浴びたりしなきゃなのかと🥲
    怠くてお宮参りもいけてませんー😢

コメントありがとうございます😢

• 2月1日

退会ユーザー

いやいや!!!そんなに頑張らなくていいんです!出産頑張ったんですから!!!
    赤ちゃんの生活リズムが少しずつ整ってくると、ママの体調も少しずつ良くなってくるはずです💓💓
    ちなみに息子一歳ですが、私なんてまだ一緒に昼寝してますから😴笑
    一年くらいかけてゆっくり身体戻せば大丈夫です🙆‍♀️焦らず、頑張りすぎず😊

• 2月1日
ゆう

同じく生後3ヶ月の息子がいます。
私も子供と一緒にお昼寝します。
夜もまだ授乳で起きて、生まれてからずっと細切れ睡眠で全く寝た気がしないし、お昼寝中もすぐ起きたりぐずったりでまとまって寝ないので一緒に寝ても余計眠くなります😭
すっきり起きれたことがないです💦