※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行く時に、寒いのでユニクロのレギンスを履かせて、その上から園…

幼稚園行く時に、寒いのでユニクロのレギンスを履かせて、その上から園の制服を履くのですが今日バタバタしてて、履いて行くの忘れてしまったのですが、電話で担任の先生にお伝えした方がいいですかね?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、制服は履いてたら今日はそれでいいやとそのままにするかもです😂
制服を忘れたなら連絡します!

るん

履くのを忘れたから、履かせて欲しいってことを電話するって意味ですか?😌

ままり🐈‍⬛

伝えたところでどうにもならない事なら、わざわざ電話しないです。
もし園にお着替えで置いてあるなら「着させ忘れたので寒がったらそれを着させてください」と連絡しますかね。

ママリん

何か園側に迷惑かけるとか依頼したいことがあるとかじゃなければ、特に連絡はしなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

急用でもないし、
年少以上なら自分で説明できるだろうし、必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😭✨
幼稚園から連絡ないし、年長なのできっと自分でも分かっているはずなので連絡しない事にします🥹