※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年度から年少クラスになる娘がいます。うちの保育園は異年齢クラスな…

今年度から年少クラスになる娘がいます。
うちの保育園は異年齢クラスなのですが、女の子の人数が少なく同い年の女の子も2人くらいです。
お姉さんとも遊んだりするようなのですが、たまに断られるようで最近保育園に行きたくないと😞
馴染めてないようで…

幼稚園の方が色んな行事もあってお友達もたくさんいて楽しいのかな?娘に合ってるのかな?と思うようになってきました。

保育園から幼稚園に転園した方、幼稚園に通わせている方などお話し聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

さな

3.4.5歳の異年齢クラスのこども園に通っていて引っ越して幼稚園に転園しました🙌
上の学年の子がお世話してくれたり良かったですが年少だと同じ遊びなどのルール?が難しく慣れるまでは行きたくないなど言ってました。
祝日などでお休みが続くと行きたくないと言う日も何度もあり泣きながら連れてってました🥲
幼稚園は学年ごとのクラスで毎日楽しそうに通ってます◎
休みの日も今日幼稚園?と聞いてきます!
お子さんにやって合う、合わないあると思うので見学に行ってみるのも良いのかな?とも思います🤭