※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で、ヒレカツを食べたら衣の近くがピンクっぽかった。豚のヒレカツは火が通っていてもピンクっぽいのは大丈夫でしょうか?周りには大丈夫と言われたが心配です。

妊娠後期です。

お昼にヒレカツを食べたのですが、よく揚げてくださいとお願いしてこんな感じでした。📷
中心は白かったですが衣の近くがまだらにピンクって感じで。。。パサパサして生っぽくなかったのですが、豚のヒレカツは火が通っていてもピンクっぽいのでしょうか💦?

周りにも大丈夫と言われ食べてしまいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが写真です。。。

ぴっぴ

生だったら食感も塗るって感じだと思うので、あったかくて生っぽくなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    赤い肉汁とかもなかったので大丈夫だと思うことにします!

• 2月1日
👶😊💕

1人目妊娠中の時に地元で有名なとんかつ屋さんに並んで入ったことあったんですがその時のとんかつもほんのりピンクで、食べるの躊躇いました‪‪💦‬
豚肉だし妊娠中だし怖くて不安ですよね😥💦
結果お腹壊すでもなく、なんともなくて無事に出産しました🙂
お腹下したりとかしなければ大丈夫なのかな?とは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に調べてピンクっぽいお店は避けていたし、こんなに細いなら大丈夫と思ったのですが😭
    お腹の様子だけ注意しておきます!

• 2月1日
ぽん

火が通ってても、ピンクに見える時あるらしいですよ😔
気になるなら、食べない、食べに行かない、が1番だと思います…
嫌な気持ちになるのも嫌だし、お店側にも嫌な思いして欲しくないですしね💦

ただ、お店で揚げてるなら、かなり高温なので、大丈夫とは思いますよ😅
気にしてたら、キリがないですし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていても、ピンクはよくあると出てくるので大丈夫と思いたいです😣
    事前に調べてピンクの写真が多いお店は避けていたのですが、気にし出したらダメですね💦
    周りがこれだけ揚っているので外側はピンクだけど火が通っているはずと思うことにします!

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

気になるのも凄いわかるんですけどね😭
    ただ、店舗構えてるお店は、かなり高温で揚げてるはずなので(レアを推してるお店以外)、滅多に半ナマとかは出ないかと😊

いちばん危ないのは、キッチンカーとか…出店とか…🥶💦

• 2月1日