※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が私に似ていて辛いです。整形前の顔に似ており、過去のいじめ経験がトラウマに。愛情を持ちながらもコンプレックスを感じ、自己嫌悪に苦しんでいます。心から愛せる日を待ちたい。

息子が私に似すぎていて辛いです。
息子のことは大好きですが、私の整形前の顔に似ています。
顔の事でいじめられた経験があり、自分の顔が大嫌いです。息子を見るたびにコンプレックスを目の当たりにしてるようで気分が落ち込みます。

こんな事思いたくないし、最低な親だなって自分でも感じてます。いつか心の底から愛せる日が来るのでしょうか

コメント

キティ♬

顔でいじめてくる人なんて最低ですね😡
ご自分がお辛い経験をされたから、息子さんにそうなってほしくないって思うのは、最低な親とかでは無いと思います!

お子さんの成長とともに、可愛さが増してくると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コメントで泣きそうになりました😭

• 2月1日
  • キティ♬

キティ♬

うちの長男は6ヶ月くらいまでお顔は可愛くなかったです🤣
    髪の生え方とかも🤣落ち武者みたいで笑

でも、愛嬌がどんどん出てきて、可愛く可愛くなってくれました☺️
    今は愛されキャラみたいです❣️

はじめてのママリ🔰さんのお子さんももうすでにはじめてのママリ🔰さんが愛情を注がれているようなので、いろんな意味でかわい〜くなってくれると思います😊❤️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛されキャラなんですね。
    とても素敵です🥰
    うちの子もキティさんのお子さんのようにまわりに愛される子に育ってくれるといいな。

これからたくさん可愛い可愛いって褒めてあげたいです☺️

• 2月1日
三人ママ

小学生の子供を育てていますが最近の子はあまり顔に拘っていなさそうです。それより運動勉強性格のほうが大事なようで娘のクラスでモテモテな男の子は正直顔はあまり良くないです。ですので他のことで伸ばしてあげれば良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    優しい子に育てたいと思います😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でしたら、これからまだまだ可愛いくなると思います😌

息子さんがどのようなお顔かは分かりませんが、女性と男性だと好まれる顔も違うと思います!
最近は女性は目が大きい人が可愛いといった風潮がありますが、男性は割と一重だったり塩顔が好きと言う女性も多いので☺️

後女性は見た目で何かと判断される事が多いように思いますが、男性は社会に出たら顔よりも経済力と性格の方が重要視されると思います!

少し厳しい言葉になったら申し訳ないですが、子供は親とは別の人間ですし、親の所有物でもなければ親の見栄や自己顕示欲の為に産まれてきた訳でもないです。ママリさんの経験から悩まれているのは分かりますが、息子さんが同じように顔で悩むかなんて分からないですし、顔でイジメられるも全く分かりません。
それよりも子供は親の色んな想いを何となく感じとったりするので、息子さんがお母さんのそういった気持ちに気付く方が成長に良くないと思うので、是非息子さんの前では可愛い可愛いと育ててあげてほしいなと思います!

お互い子育て頑張りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供は親の所有物ではないって言葉が胸に刺さりました😭
    その通りですよね。

自分と重ねてしまう部分はあるけど、自分ではないので彼がもし悩んだ時には一番の味方で支えてあげようと思います。

こんな事、現実では言えないので聞いていただけて救われました😭

• 2月1日