※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

先日出産し、里帰り中です。実家では楽しめるけど、義家族には申し訳なく感じています。義家族には実家に来てほしいとも言えず、皆さんはどうしていますか?

つい先日出産しました🤰
面会が主人と私の母のみで、
父、義父母はできません。
退院したら里帰りで実家に1ヶ月お世話になります。
実家の父母たちは新生児期を楽しめますが、義家族は楽しめませんよね。
同じ市内に住んでいますが、なんか申し訳なくて。
かと言って実家に見に来てくださいねーなんて母が嫌がります。
皆さんこんなもんですか?

コメント

ゆい(27)

そんな感じでしたよ😂義両親が子どもたちに会ったのは3人とも生後3〜4ヶ月くらいでした
写真とかムービーとかでしか楽しめなかったですね🥲

にんにん🔰

おめでとうございます❤️
例えば、2週間健診の後に義理の実家にお披露目しに行くのはどうですか?産院もおそらく同じ市内だと思うので、そのタイミングなら行きやすいし新生児のうちに会えるので😊

はじめてのママリ🔰

義実家のことまで
気遣って優しいですね🥹

義兄夫婦が先に孫を
産んでいたこともあり
そんなこと気にもしてませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

義実家は同じ市内なので
上の子のときは2週間検診の帰りに
義実家に少し寄りました🙌

♡5kids mama♡

退院から里帰り先の実家に行く前に義実家寄ってから行くのはどうですか??

そう思えるはじめてのママリさん素敵ですね⭐️

ママリ

写真や動画で十分では😊
うちはお宮参りが初対面でした!その代わり義実家メインで触れ合ってもらい、実家側には出過ぎた振舞いにならないよう気をつけてもらいました。

ただ、最初に気を使いすぎるとそれが当たり前になって、むこうから会いたいとか動画欲しいとか催促がきて面倒になるかもなので、ほどほどでいいと思います。

こう

市内だったので、退院後に義実家で昼食をとってから実家生活に入りました。