コメント
ママリ
わざとではないですが…
うちの地区は保育園が一ヶ所しかなくて…(通勤考えたら…)
途中入園は無理と言われていましたが、確実に落ちるだろうけど落ちた証明がないとお手当もらえなくなるので落ちるの承知で申し込みしました😅
わざと激戦の保育園ばかりを書いて落ちる人居るってよく聞くので、あるあるだと思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
お腹の子が3月生まれで、満1歳からしか入れないこども園(上の子達と同じ園)希望なので、わざと落ちますよ🙋♀️市役所にも相談済ですし、上司にも育休1年1ヶ月取ると伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それはなんだか円満な感じですね✨
育休延長して育休手当を2年もらって保育園入りたいので、そんな感じのことは職場に言えておらず、、、笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
0歳クラス途中入園(1歳誕生日)ではわざと落ちました😬
激戦区までは行かないけど、やや激戦?の地域なのでそこは疑われてなかったと思います🫣
ただうちの地域では育休明けの1歳クラス4月入園で落ちたと言えばそんなわけないやん!言われると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
育休手当をマックスもらいたいので(一年で復帰予定で保育園入れない理由で半年伸ばして、さらに半年伸ばすやつです!)😂
一歳クラスには入りたいです!笑- 2月1日
みまり
わざと?落ちましたよ🤣一園しか書かないで育休延長可のところにチェックしました〜
まあ12月なんで普通に落ちてたと思いますが、その時期に復帰する気も無いので手当目的なのはバレバレだと思います😂
ただうちの職場、、私が事務なので‥笑
事務の人は私の代替さんなので‥何も聞かずにやってくれました😇😇
同期の子には「事務で延長する人いるんだー🤣」って言われました😂
でも不正とかじゃないので堂々としてればいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
ほんとですか✨!
私はまだ迷っていたのでとりあえず色々書きましたが辞退します!笑
我が子4月ギリギリに産まれてしまいまして周りからは4月だね!よかったね!とめちゃくちゃ言われてたので、、、😂
フルタイムだし点数かなり上だと思うんで周りから言われるのめんどくさいです😂笑
事務なんですね!!😂
ここにいるよー!って感じですね😂笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
保育園が一ヶ所!!そうなんですね!!
あるあるだと思ってはいたんですが、やはりそんなわけないよねってゆう陰口をいうおばさまがいまして、、、めんどくさいなーと思ってまして、、笑
堂々といきます!笑
ママリ
おばさま達は知らないんでしょーね😂💨
はじめてのママリ🔰
確かに選ばなければあるはあるんです!💦でも色々考えると、、、😂おばさまたちってめんどくさいですよね本当に、、、私たちの時はこーだったを押し付けてくる感じ、、、😂笑
返信ありがとうございました♡