※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもから溶連菌感染かもしれません。発熱しており、病院に行くタイミングが迷っています。今日行くべきか、明日の方が良いか悩んでいます。

子どもから多分溶連菌もらいました…

先程から私が発熱し始めましたが、病院今日行くか明日の方がいいか悩んでます(検査が発熱すぐで構わないのかが分からなくて)

コメント

こっこ

お子さんが溶連菌と診断されていれば、検査して溶連菌出なくても抗生物質処方してもらえると思います。少しでも早く飲みはじめた方が人にうつさなくなるし、症状も良くなるので今日病院行ったら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭病院お昼休みに入ってしまったので午後行ってきます🥲

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私もです😭😭さっき小児科で溶連菌と診断され、私も耳鼻科で検査したら陽性でした。。。
早めに抗生剤もらった方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭
    ママさんも症状ありで検査でしたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日発熱しました😭😭ロキソニン飲んで寝て、今朝微熱まで下がったけど、喉が痛いのとだるくて。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉痛くてだるいはまさに溶連菌ですね😭午後病院行ってきます🥹

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日分どっさり薬もらいました。。
    お大事に☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ママリさんもお大事に😌🍀

• 2月1日