※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

学用品販売後のお釣りについて心配ですか?お釣りが出るので大丈夫ですよ。

今年度小学校入学するお子さんいるママ、先輩ママに聞きたいです。説明会の後に学用品販売があるのですがぴったりお金持参しないでもお釣りでても大丈夫ですよね?💦

コメント

みさ

うちはぴったり用意するように案内来てました!

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 2月1日
ぷりん

うちもぴったり用意するように案内きていたのでお釣りがでないように用意しました。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私の場合は2回あって、
帽子や体操服は売ってる店が学校に持ってきているのでおつりはありました。

ピアニカやお道具箱系は先に園から封筒渡されて封筒にお釣りがないようにって言われてたので、、、
きっちりいれました。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 2月1日
ゆんゆん

上の子の時はお釣りが出ない様に用意してほしいと言われました!

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

前もって頼んでいる物ならほぼ皆さんぴったりでお金渡して引き取ってますね。

その場で買うかどうか迷うものならお釣りでても仕方ないかなって思いますよ。

流石に一万円気が引けますけど‥コンビニで崩して持っていきます🥹

• さくら🌸

さくら🌸

学校で選んで購入する感じです😊

• 2月1日