息子が他のママさんの車に石をぶつけてしまい、修理したい。写真を撮り機が動転して解散。明日も児童館で会う。どう対応すればよいでしょうか。
息子が他のママさんの車に石をぶつけてしまいました。
ママさんは自分の子どもにも散々投げられたから気にしないでくださいと言われましたが、それではダメだと思ってます。
傷もついているし修理したいです。
写真を撮らせてくださいと言えば良かったのに機が動転してしまって解散してしまいました。
今家に帰って、こうしておけばと後悔しています。
明日も児童館で会うと思います。
どのように対応していくのが良いでしょうか?
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
コメント

あにゃすけ
相手の方が大丈夫と言ってるのであれば、無理に修理します!とは言わなくてもいい気がします😥でも気持ちが晴れないですよね…。私なら菓子折りなど渡してお詫びします😥

YUUU、
やはり、修理したいですと
言うのが1番ですかね(;_;)
あと連絡先を交換しても
良いですかと聞くなど!
それでもママさんが
大丈夫というのなら
ちょっとした贈り物を
渡すなどいいと思います‥
人間気持ちが
大事ですから(;_;)
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日

みぃ
あまりしつこいのもご迷惑だと思うので、簡単なお詫びの品をあげてはどうですか?😄
菓子折りだと改まってしまうので、相手のお子さんが食べられそうなお菓子とか♪
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日

にこにこK
そのママさん優しいですね。
気を使わないように自分の子供にも散々投げられたからと言ってくれるなんて。
傷つけたのが、どれくらいか分かりませんが、車屋さんを手配させてもらいます。
そして、相手がどうしてもお断りするようでしたら、何か贈り物をします。
その方は、それほど車の傷を気にしない人なのかもしれませんご、うちの、旦那がちょっと傷ついただけでも、修理とかしちゃう人なので、私は車の傷には敏感になっている所もありますが、やはり、なおさせていただきうです。
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日

退会ユーザー
うちの車がお隣さんと遊びに来ていた子たちにたくさん石を投げられていました^ ^
私も大きな傷になっているわけじゃないし旦那も私も子供のした事だから全く気にしていないので
ごめんなさいだけで十分でしたよ
^ ^
菓子折りを持って来ていただいて
なんだか逆に申し訳なく思ってしまいました。
相手方が怒っていないのなら
謝罪で十分だと思いますよ^ ^
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日

マスカットグミ
もし仮に逆の立場だったら…
あたしは車好きだし
色々イジってるし
傷つけられたら
修理してもらいたい!!
傷がどのくらいなのかにも
よりますけどね(^^;
研磨剤みたいなやつで
拭いて取れる傷程度なら
お金なんてかからないから
向こうも気にしないで下さいと
言ってるのなら
なにかお菓子やら子供の玩具など
渡すかなぁ…(;・∀・)
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日

しゃむしゃむ
車に関しての考え方は、人によってすごく色々だと思いますが、私もそのママさんと同じで、気にしないでほしいなって思う方です。
以前同じようなことがあったのですが、すでに私があちこちぶつけまくって擦りまくって、どれがその傷かわからなかった(笑)し、どうせまた私が新しい傷を更新していくだけ(笑)なので、修理はお断りしました。
でも、相手の方は「それではいけないので…」「修理を手配しますので…」という感じで、私の中では本当にどうでもいい(言い方が悪いですが…💦)と思っていたので、逆にかなり困ってしまいました💦💦
後日菓子折りをいただいたのですが、それも「ここまでしてくださらなくてもいいのに…過去に何か大きなトラブルを経験をされたのかな?!」と、失礼ながら思ってしまいました(>_<)💦
菓子折りのように仰々しくならない、近所のお菓子屋さんのちょっとしたお菓子や、お子さん向けのお菓子をお渡しするくらいで良いんじゃないかな?と思います😄
私だったらですが、娘はまだお菓子は食べられないので、自分用のおやつをいただいたらすっごく嬉しいです(笑)🎵
-
氷が止まらない
ありがとうございます😢
- 3月14日
氷が止まらない
ありがとうございます😢