※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が補助箸を使い始めたが、まだ上手にご飯粒を掴めず食べこぼしも多い。3歳の発達段階で食べこぼしがなくなるか不安。皆さんはどうでしょうか?

補助箸やっと使い始めた3歳です。
掴めるようにはなりましたがまだご飯粒は上手に掴めません。食べこぼしも凄いです。3歳の発達で食べこぼしがなくなると書いてあるのですが皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも補助箸使い始めました!食べこぼしまだまだしますよ!上手とは言えませんが本人はやる気を出して頑張って使ってるので褒めながら見守ってます!

3歳でも3歳1ヶ月と3歳11ヶ月では全く違いますからね😊あまり気にせず少しずつやらせたら良いと思います☺️

うちは補助箸ではなく普通のお箸を4歳から持たせてます🖐
4歳から使い始めてもお米は特によく食べこぼすので、3歳だったらスプーンで食べてても食べこぼすので使いにくいお箸だと尚更こぼしやすいだろうなと思います😅

AI

もうすぐ4歳でもぼろぼろこぼしますよ、、

• AI

AI

うちも補助箸は良くないと聞いたので持たせてないです。

• 2月1日
ぴ

もうすぐ4歳ですが、めちゃくちゃこぼしますよ、、、😮‍💨
先生に相談したら、食べ方汚い子は、たくさんいますって言われましたが😓