コメント
やままま
上の子は小学校にあがるとき、1人も同じ園の子がいない状態であがりました。
学童が4月1日からあってそこに行ったのもあり、入学式にはお友達もできて、楽しく過ごしているようです︎︎︎︎︎︎☺︎
今2歳との事なので、年中になる頃のお子さんの性格(人や環境になれるのにかなりの時間がかかる)などがあれば、転園を考えてもいいかもしれませんが、そうでもなさそうであれば、問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
私自身、となりの学区の園に通っていました。
小学校に入った時はほとんど友だちがいませんでしたが、中学で園が一緒だった人たちと再開し、友だちが一気に広がりました!
娘さんが楽しく通っているのならいーのでは?と思っちゃいます!
-
🫰🏻
ありがとうございます!
中学で!なるほどですね🤔
小学校は家のほぼ目の前にあるので
高確率でそこの小学校に通うのですが
中学は先に行ったところにあるので
もしかすると一緒になれるかもですね☺︎- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は園にいたほとんどの人が同じ中学だったので!
6年ぶりの再会!笑
いろんなクラスに友だちができましたよ☺️- 2月1日
-
🫰🏻
6年ぶりの再会だとテンションも上がりますよね!笑
私が中学の時も小学校が学区で離れた子がいて中学で再会したのが何人かいたの思い出しました🥹- 2月1日
ママリ
近所の方は学区外のところに入所して近くの小学校に入りましたが、普通に楽しく小学校通ってますよ☺️
もちろん、ママが保育園で仲良かったことは別の学校になっちゃうねと言っていたのでそこは確かですが、、。
でも今って待機児童多いし、お家から登園できる範囲であればあるあるなんじゃないかなぁって思っていますよ!!!✨
-
🫰🏻
ありがとうございます!
お友達ができれば良いなぁと思いますが
今からでも心配で…🥺
でもまだ2歳児なので年中さんになってから
また改めて考えようかなって思ってます!
そうですよね!
車で園に送迎してる方も多いし
あるあるかもですね🥹✨- 2月1日
ママリ
入学時はかわいそうだな、友達がいればな、って親は思うと思いますが、
すぐに友達はできますよ😌
-
🫰🏻
ありがとうございます!
そうですよね😞
今から心配してしまって…💦- 2月1日
-
ママリ
二人目も生まれるのであれば、3歳のタイミングで転園してもいいかもですね😌
幼稚園型のこども園なら、学区外からも通う子多そうですけどね🤔- 2月1日
-
🫰🏻
幼稚園型のこども園です!
学区外からも通ってますかね😌
園バスもあるのできっとそうですよね!- 2月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻
我が家も同じです!保育園激戦区で家の周りの園を最初は希望してましたが見事に落ちて第6希望で書いた学区外の保育園に通ってます!でもうちの所は激戦区なので色んなところから保育園に来てる子がいるので別に気にしてないです!!
小学校行ってすぐに友達もできるだろうし🎶
-
🫰🏻
ありがとうございます✨
娘が通ってる園もおそらく学区外から来てる方たくさんいるだろうなと思い始めました!
小学校行って友達が出来たら嬉しいです🥺🫶🏻- 2月1日
🫰🏻
ありがとうございます!
そうですよね、
年中さんになってから
娘の様子次第では転園等考えようと思います✨
激戦区なのでなかなかすぐに内定 とかは難しそうですが…😢