※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
子育て・グッズ

6歳息子のちんちんの皮膚がポロポロ剥けている。原因は何が考えられるでしょうか?明日小児科に行く予定です。

6歳息子のちんちんについて

最近、1人でお風呂に入る、体を拭いて服を着るまでを1人でやりたがるようになったのでやらせていました。
(5日に一回くらいはよく洗うために私が洗っています。)

昨日お風呂に入って体を洗ってあげた時に、ちんちんの皮膚がポロポロと剥けている?のに気づきました。結構凄いです。感触的には、ザラザラ?したような感じです。
本人に聞いたら、痒くも痛くもない。2日前くらいからカサカサはしてた とのことでした。
最初乾燥かな?と思ったのですが、それにしては皮膚がポロポロ剥けすぎてるような、、、

明日小児科に行こうとは思ってるのですが、原因として何が考えられるでしょうか( ; ; )??

コメント

はじめてのママリ🔰 

えー!なんでしょう!!ちんかす??言葉きたなくてすみません?
ちんちん事情って、ママからしたら本当なぞですもんね、、笑
明日病院に行くのはいいとして、一度旦那さんに相談してみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

息子はたまに痛い痛い言って、ちんの裏側(たまたまにあたる)ところが赤くなっています。
旦那はむれるもんなー、って言ってました。
ワセリン塗ってケロッとしてますが。
蒸れやすくて、汚れやすくて、やっぱり垢…とかですかね??