※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

37歳で2人目の稽留流産を経験し、悲しみとともに一人っ子にする決断を迷っています。旦那は家の購入を進めており、一人っ子の生活に前向きな様子です。四人家族を想像していたため、家の選び方に悲しみを感じています。アラフォーでの流産後の選択について、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

37歳、2人目稽留流産しました。妊娠3ヶ月入ってましたしつわりもピークすぎたのかなと言うところでした。

上の子と遊ぶ姿や名前なども浮かんできていて愛情が湧いていたのに悲しいです。
でも、もう頑張れないという気持ちがありもう一人っ子決定かもしれない。けど本当にこれでいいのかなとも思います。旦那は正直2人目がなくなってしまったのにそれより、これから家の購入を考えていて、一人っ子になった分家にかけられるお金ができて何となく生き生きしてるように見える。
もう旦那の中で一人っ子確定してて勝手に前に進んでるように見えます。
私は四人家族の姿を想像してしまってたからこれから買う家ももしかしてまたできた時のために4部屋ある家を見ていて、そこについて旦那にどういう想定の家見てんのと冷たく言われ悲しいです。

まとまりありませんが、アラフォーで2人目稽留流産された方その後どうされましたか?
もう1回2人目頑張るという気持ちが湧かない。
けど2人兄弟の絵を描いてしまったからとても悲しい。けどもうまた今から妊娠しても上とは6歳差だし38歳になるし気力も体力も自信ない

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前の自分のことかと思いコメントしちゃいました!
私は32歳で1人目を産んでから、アラフォーで2回流産しています。
その後不育症の薬を飲んで38歳で2人目を出産しました。上とは7歳差です😳
流産辛いですよね、、。何度も諦めようとしましたが、はじめてのママリさんと同じで4人家族の未来を想像していて、後悔しないように40まで頑張る!ダメなら諦める!と決めて妊活しました。私は産んでよかったです!
体力気力はどうにかなります笑
旦那様と相談して、後悔ない選択ができるよう祈ってます🥹