※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ココロ・悩み

インスタで子育て中のママたちがキラキラして見えて凹む。写真だけでは本当の姿は分からない。ストレスになってしまい、しばらくインスタをお休みすることにする。

インスタ見てると子育て中のママさんみんなキラキラして見えてなんか凹む。。
私も見なきゃいいのにって思うけど。。(~_~;)

その写真を見ただけじゃその人の事は分からないのにね。楽しいはずのものなのにストレスになっちゃった。しばらくインスタお休みしようm(_ _)m

コメント

ふみころん

わかりますーー!

インスタやFacebook見てるとみんなキラキラしてて、元気いっぱいで、ネイルだのマツエクだの…
なんだか女として置いていかれてる気がしてます😅

なので、見ないことにしました✨

あぁ言うSNSっていうところは、キラキラやワクワクを載せるところなので、そんなのばっかりなのは分かっているんでわずが、見ると場合によっては凹みますよね。

• ふみころん

ふみころん

わかっているんでわずが、←誤字です。↓
    わかっているんですが、

• 3月14日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます^ ^

分かりますかー?!(;_;)
    ですよね。。。

みんな今日はママ友の誰ちゃんとランチ♪とかどこにお出かけ♪とか。。妬みではないすが自分と比べてしまいずーんとなります。笑

もう見るのクセになってしまっているので見ないように心がけようと思いますm(_ _)m

• 3月14日
はちまま

わかります!
私も最近SNSを見て落ち込んでしまったので見るのをやめようとしていました。

ちなみに私は私の知らないとこで〇〇ちゃん達遊んでるんだー、誘われてない。
〇〇ちゃんにはコメントしてるのに私にはコメントしてくれない。とか、余計なことまで考えてしまいこんな自分が小さいな。嫌だなと思ってしまいました。
落ち込むために見てるようなものですよね😅😭

• さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます^ ^

本当に共感です!!
    私も全く同じですm(_ _)m

こないだ実家に帰った時、近所に住んでる友達が私に、帰って来てたんだね。と言ってきました、車あったから帰って来てるんだなと思ったよ、と。
    (しばらくしてからSNS上で言ってきました)

私は○○ちゃんも実家帰ってるんだったら声かけてくれればいいのに。と思いました(~_~;)

しかもその友達は地元の他の友達二人とご飯に行ったそうで。インスタで二人がアップしてるのを見ました。

。。。せっかく地元に帰ってて私もいるって知ってるんだったら誘ってくれればいいのにと凹んでしまいましたm(_ _)m

長々とすみません。。

• 3月15日