パートを辞める時の菓子折りって必ず渡したほうがいいのでしょうか??渡さない場合ってどんなときでしょうか??
パートを辞める時の菓子折りって必ず渡したほうがいいのでしょうか??
渡さない場合ってどんなときでしょうか??
- ムージョンジョンLOVE(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ゆ
基本渡すイメージです!
渡さないとするなら急な退職とかですかね?🤔
緊急で入院とか介護とか転勤だとか緊急要する時かと思います。
辞めるまでの日数があるなら渡す事の方が多いですね😊

退会ユーザー
ありがとうの気持ちがあれば渡しますかね!
くそ野郎!と思っていたら渡しません笑
-
ムージョンジョンLOVE
クソ野郎とまでは思いませんが、ギャルやヤンキーみたいな人たちと雰囲気が合わないし、長く続けている未来が見えなくて…2ヶ月で辞めようと思ってます😂なので渡さなくていいかなと…。私ちゃったら週1で2ヶ月なんで給料ほとんどなくなるかも笑
- 1月31日

退会ユーザー
職場によりますね。
私のところは、早期に辞める人はしれっといなくなったりしてます💦
別になんとも思わないです。
-
早期に辞める人ってそんなにいますか??
ちなみにどんなお仕事ですか??
私は今回ガソリンスタンドです…一生行かない給油しないような場所のあるので未練なしです😂
タバコ吸うギャルやヤンキーみたいな店長が苦手で…
ガソスタってそんなところなんだぁと後悔しています…- 1月31日
-
退会ユーザー
コールセンターなので出入りは多めですね。
合う合わないがはっきりしてるので、合わない人はすぐ辞めていきます。
辞めてしまえば一生関わらないので、しれっと消えてますね〜
2ヶ月で辞める人は、消えてるパターンですね。
ギャルやヤンキーは嫌ですね💦- 1月31日
-
コールセンター!確かにしんどそうですもんね…!!
良い人達なんですけど、職場の距離が微妙に遠くて幼稚園の送迎がギリギリなのと、陽キャな感じで私と波長が合わず長く勤められそうになく…。
消えはしなくていいんですけど、もう辞めたいので辞めます…😭- 1月31日

退会ユーザー
短期なら無くてもいいと思います😊
-
ありがとうございます!短期って何ヶ月くらいをいうと思いますか??
しかも週1…😱- 1月31日
-
退会ユーザー
2〜3ヶ月なら短期だと思います!
というか試用期間じゃないですが?試用期間なら菓子折りなんていらないです!- 1月31日
-
試用期間じゃなくたくさん書類書かされました…
- 1月31日
-
退会ユーザー
試用期間でも雇用されるので書類は色々書きますよ😊
まぁいずれにせよ2ヶ月ならいらないです!- 1月31日
-
indeedに試用期間は書いておらず、時給もそのままでした。
試用期間なら辞めやすそうですね😭
書類書いてしまったし、総務も口座の手続きとかしてくれたけど辞めても良いですよね…
ほんとよく考えたらよかった…でと遠い職場にされたのは初めから不満だったし、冗漫まじりにちょっと遠いですね…とは話してるので察してくれるとは思うんですけど…。
雰囲気も私浮いてるので…- 1月31日
-
退会ユーザー
パートがすぐ辞めるなんて珍しいことでもないので、そんなに気負わなくていいですよ!
私なんて1日でバイト辞めたこともありますよ!口座とかも書いたのに😂まぁちゃんと1日分の給与振り込まれたのですが😂- 1月31日
-
え!そうなんですか!!
こんなに早く辞めるの始めてて気負いまくりで…💦💦
ママリさんが辞めてしまったバイトってなんですか😳⁉️さぞきついバイトだったんですね…!- 1月31日
-
退会ユーザー
ファミレスです!私にはハードすぎて辞めました😂
ファーストフード店も1ヶ月で辞めたり😂
たぶん私には飲食は向いてないんだと思います😂
ガソスタもバイトの出入りは激しいと思うので、全然気にしなくていいです〜むしろ仕事できるようになってから辞められる方が会社的には辛いです。- 1月31日

退会ユーザー
私はみんなの事が大好きで、お世話になったから高級な菓子折り渡しました!
ですが階が違う方々には安い菓子折り渡しました🤣
長年働いていたので一応はお世話になっていたので!
仕事期間があまりに短い場合
緊急的に辞めないと行けない場合(病気とか)
くらいかなと思います
-
2ヶ月で10回くらいです😱
みんなのことが大好きで!ってすごいですね〜✨素敵な職場だったんですね😊✨辞めるのも惜しいくらいの職場ってありますよね。私も独身時代の正社員の時の会社は最高だったなぁ…- 1月31日
-
週1のパートなので菓子折り持って行ったら給料なくなります笑
- 1月31日
-
退会ユーザー
給料と夜勤の関係で転職しましたがほんとは転職したくなかった😅
やっすい菓子折りがあれば渡したいですねー🤔
2000から3000円くらいので…
とはいえ10回くらいの出勤であれば無くても良さそう😅- 1月31日
-
2000円くらいのを渡しておいたほうが印象も良く辞められそうですよね…!15人なのでどうしようか。
4万くらいしか稼がず辞めるので勿体ないですが😂- 2月1日
-
退会ユーザー
一応、教えてもらったお礼ってことにしましょう🤣
シャトレーゼとか安くていいのありますよ!
小さいクッキーが1枚みんなに行き渡る程度で大丈夫かと思います!- 2月1日
おー!そうなのですね!
2ヶ月10回とかで辞めてもいりますかね😂
ゆ
そのくらいの勤務期間なら私なら渡さないでさよなら〜ってなっちゃうかもです🤣
だからその基準はどのくらいなんだろうと思って😂週3で半年とか?だったら渡すとか1年とか、目安ってあるのかな〜?と思いまして😱気持ちだとは思うんですけど、雰囲気が合わず辞めたくて…
ゆ
職場環境にもよりますが円満退社なら今後もご縁があるかもしれないしって渡しますが(大手企業の場合)
半年未満で個人的な気持ちの理由って円満じゃないと思うので、私だったら渡さずかなーって思います😂
特別仲良くしてた方とかお世話になった方がいたら個人的にあげたりしますが🤔
私の友達が結構数ヶ月おきに転々としてますが、入社してみて不満があり辞めてるので毎回渡してないそうです🤣
今までは円満退職しかしてこなかったので毎回渡してたんですけど、今回は個人的な気持ちで辞めます😂
そのお友だちと同じです💦
一応次はよく考えた内容のパートに採用されそうなので、辞める時は菓子折りなしで辞めるかなと思います😂もちろんありがとうございましたとは伝えますけど…
ゆ
お金も買いに行く時間も勿体ないので渡さずでいいと思います☺️
辞めた後なんて職場の人とは、会う機会無いですしね🤣
そうです、もう一生行かないようなところなので未練なしです😂