コメント
りったか
今、明治安田生命で働いてますが周りシングルマザーの方多いですよ✨子育てサポートもしっかりしてるので安心して働けると思いますよ😄
ぱや
それは大変すぎますね😭
離婚も色々手続きしなきゃなのに、同時に就活も進めなきゃですもんね〜〜〜、、
私は営業兼設計しています!
シングルになって今まで借りていたアパートを会社が借り上げ社宅にしてくれたので、結構余裕ありで生活できてます〜☺️
-
ゆゆ♡
コメントありがとうございます🥹
営業兼設計かっこいいです!
資格もないので不安です💦- 2月1日
-
ぱや
私も元々は営業で入ったので、資格系は一つも持ってないです、、😂
分からない事だらけなので、学生時代より勉強している気がします、、笑- 2月1日
-
ゆゆ♡
お仕事楽しいですか??
勉強大変ですよね😭- 2月1日
-
ぱや
仕事多すぎてヒーヒー言ってますが楽しいです!
ある程度収入もありますし、職場環境には本当に恵まれている気がします。- 2月1日
-
ゆゆ♡
羨まし過ぎます🥹
私も環境のいいとこ探して頑張ります!!- 2月1日
あーちゃん
フルタイムで保育補助の仕事しています。
私も離婚してすぐに12年働いた会社を事実上解雇にされてしまって、何も資格なくて転職活動しました💦
生活は手当をもらえばギリギリって感じです。
-
ゆゆ♡
コメントありがとうございます。
12年も働いたのに辛いですね、、
今の時代でもまだ育児理解がなくびっくりです、、- 2月1日
-
あーちゃん
ショックではありましたが、人材を大切に出来ない会社だと気付けない自分を悔やみました!今は辞めてよかったと思ってます🤣
人材不足で、はやり難しい扱いされてしまいますよね💦
でも、保育業界は理解ありました!みんな有給使ったり体調不良で休んでも仕方ないよねって理解してくれています。- 2月2日
-
ゆゆ♡
確かに!気付けて良かったですね🥹
保育業回で理解ないとやばいですよね😭
私も何とか決めたいです、、- 2月2日
ゆゆ♡
コメントありがとうございます!!
営業の方でしょうか??
給与面どうですか?😭
りったか
返信出来てなくてすいません😭💦給料は固定給ですよ。でもある程度の決まりはありますが、営業は慣れない間は先輩が一緒に回ってくれますよ☺️