コメント
mama
連絡くるといっても面談があるのか単なる書類連絡なのかによって変わりますよね…
私が住んでる地域は入園先から連絡あるといっても、必要な持ち物のサイズなど記載があるものやアレルギーなど身体的な事を記入する書類が送らられてくるのみなので、園からの一方的なもの(その書類も4月1日の入園式で提出するので返送などなし)でこちらからなにか聞けるものではありません。
ママリで面談がある地域もあるとしりびっくりしてました😓
そして細かいならし保育の事は4月1日の入園式で説明あって、個別対応はもちろんありますが、基本的にはこんな感じでって二週間くらいの予定で組まれてました!
なので大体皆さん、4月生まれで出生日的に手当がでなくなるとかなければ4月末日までの復帰が必要な地域だったので4月の最終週で予定組んで、うまくいけば早い復帰は可能ですが基本的にはこれでお願いします!って感じでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
市役所から保育園の情報として開所時間など記載してあるものなど、いろいろもらってないですか…?
それか保育園のホームページに書いてあります。
標準時間以外の延長の料金などもあるので確認が必要です。
あと自分か短時間なのか標準時間なのかはわかりますよね。内定通知に書いてあるかと思います。
保育園からは市役所からの通知が届いた翌日に電話で連絡来ました🙌
はじめてのママリ🔰
詳しいことまで書いてくださってありがとうございます
なんだか私の地域もそんな感じになりそうな気がして来ました、、
こちらから電話するのも嫌やしな〜と思いながら過ごさないといけさなそうです😂
流れが知れただけで嬉しいです!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️