イライラが続いていて育児に支障が出ています。漢方で改善する方法はありますか?
漢方でイライラおさまりますか?
ずっとイライラしてしまってしんどいです😭
前までは穏やかな性格で怒ることもほぼなかったのですが、イライラを逃がせなくて些細なことで態度に出てしまいます。
穏やかで優しいお母さんになりたいです。
漢方とか処方してもらったら変わったりしますか?
大事に大事に娘を育てたいのに、理想とはかけ離れた育児です。
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後PMSがひどくなり、最近授乳が終わったので今日薬局でプレフェミンを購入しました🙌効いてくれると良いな〜て感じです。
薬局の薬剤師さん的には命の母よりプレフェミンがオススメとのことです(個人差ありますが)
あとは産婦人科で漢方の処方もありますし、精神安定剤(なんの薬か忘れました)も出してもらえます。
当時まだ授乳中だったので精神安定剤を出してもらって、落ち着きましたが、なんとなくやめてしまいました💦
それでも落ち着かない場合はピルかな〜と思います。

ふう
ホルモンのせいのイライラなら効くと思います(私も加味逍遙散飲んでました)
が、産後のストレスなどであれば産後ケアに対応しているカウンセリング等を受けても良いのかなと思います😔
ママリさんお疲れ様です!!!!
-
ママリ
生理前とかイライラが止まらなくなってしまうので、ホルモンバランスかもです😭
お優しい言葉ありがとうございました!
漢方試してみます😢✨- 1月31日

ちぴ
漢方飲んでましたが
胃痛、食欲不振、動悸、がでて
辞めました💦
-
ママリ
漢方でも合う合わないあるんですね😭
教えてくださってありがとうございます!- 1月31日
ママリ
プレフェミンいいんですね!
病院で相談しつつ、ドラストで売っている薬も調べてみます✨
教えてくださってありがとうございました!