コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はあえて小規模にしました😌3歳からは幼稚園と決めていたのもありますが小さいうちは先生の目がしっかり行き届いてることに1番の安心感があったのと、小規模だと縦割り保育の時間も多くあるため年齢問わずいろんな刺激をもらえるのもメリットだな〜!とかんじました!デメリットは特にないですが行事系は少人数が故にすこしこじんまりとしています!!!少人数がデメリットとかんじたことはあまりなくて、少人数がゆえに行えるんだろうな〜という行事や園でのイベント?もあったのでよかったです🧡
ママリ
メリットは少人数なのでアットホームだったり目が届く手厚いところですね☺️
デメリットはお住まいのエリアによってはもう一度保活になるので3歳児以降の募集状況を確認しておかないとって感じですかね。
(知人は提携園が遠いので保活していましたが結構苦戦していました)
-
ママリ
めちゃくちゃアットホームでした笑
3歳児からの保活はそんなに大変じゃなさそうで💦
そう考えるとメリットだらけです😄- 1月31日
YSK
園の写真たくさん息子うつってる、目が届きやすい。ですかね
デメリットは年少から転園とか幼稚園にいき大きい人数に慣れてなくて最初とまどうですかね
ふたりとも小規模です
-
ママリ
ベテランの先生ばかりみたいで(むしろ年配の方)行事がどの程度あるのか、写真とか撮ってくれるのか分からずです😂
確かに大きな園に行ったら最初は驚きますね💦- 1月31日
ママリ
少人数だと安心感ありますよね😊確かに縦割り保育になり異年齢との関わりが増えて刺激になりますね!
行事のことよく聞けなくて、そこが気になってます😂イベントとかなさそうな😅
はじめてのママリ🔰
行事やイベントは必ずあるとおもいますよ!うちもかなりの小規模でしたが行事や月イベントはありました!!