※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぷーちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中で食欲が止まらず、1人目の時と比べて気にしなくなった。周りからは2人目は気にしなくなると言われるが、本当か不安。

いつもお世話になってます◝▾̎⃝◜·͙.♬
2人目妊娠中なのですが、1人目の時ってこんなに食欲あったっけ??という程、今は食欲が止まりません(ー ー;)
1人目の時はいろいろ気にして、いろんな物を我慢していましたが、2人目になるとほぼ気にせず食べてしまいます٩(;ʘ¿ʘ;)۶
娘が残した物も食べちゃうし、甘い物も食べちゃうし、食べる量もヤバイです(৲꒪﹃ ꒪)
2人目はそんなに気にしなくなるって周りから言われますが、やっぱりそんなもんですか??

コメント

みゆ

私も一人目よりは気にせず食べちゃってます😅
そのおかげで体重が…
最近は自粛してますがなかなかうまくいきません😂

一人目の時ははきづわりだったのが、二人目は食べづわりで食べ物が美味しそうに見えて仕方ないです😱💦笑笑

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

ですよね(ー ー;)
    体重増加が止まりません😓
    妊娠後期は食べなくても太るのに•••どうしましょ😑笑

• 3月14日
  • みゆ

みゆ

私もこの間検診で怒られたばかりです😂💦
    最近は夕飯はサラダを毎回食べたりお米を玄米にしたりしてます😞
    朝、昼も娘の残り物以外食べないようにと思ってますがお腹減りすぎてやばいですΣ(゚ロ゚;)

• 3月14日
  • こぷーちゃん

こぷーちゃん

検診近付くと焦り出すんですよ٩(;ʘ¿ʘ;)۶
    でも、検診終わるとまた食べるの繰り返しです😅
    妊娠してない時はこんな食欲ないのに、困っちゃいます💦

• 3月14日
  • みゆ

みゆ

私は3週間で0.5キロで抑えるようにと言われてしまったので油断できません😂😂😂
    30週ってまだ二週間に一度の検診でしたっけ?🤔
    私も妊娠してない時は食欲もないし、いくら食べても体重増えないのに、妊娠中は体質が180℃変わっちゃって困ってます(;ω;)

体重管理頑張りましょうね😭💦

• 3月14日
  • こぷーちゃん

こぷーちゃん

それは大変ですね😱😱
    私には無理です(৲꒪﹃ ꒪)
    30週はまだ2週間に1回の検診です👶

体重管理大変ですけど、お互い元気な赤ちゃん生みましょう!!

• 3月14日
  • みゆ

みゆ

23週にして体重増えすぎなので仕方ないですね(இдஇ; )
    2週に一度ならまだ油断できますね٩(ˊᗜˋ*)
    毎週になると油断する間も無く次の検診になっちゃいますよね😝

お互い可愛い赤ちゃんのために頑張りましょうね🤗

• 3月14日
  • こぷーちゃん

こぷーちゃん

毎週になったらこんなダラダラ生活出来ないですね😢

お互い頑張りましょー!!

• 3月14日
さちゃんママ

こんにちは(^^)同じく食欲がやばいです‼︎胃がもたれてるはずなのに、お菓子は止まりません。。娘が残した物食べちゃうのわかります(笑)おやつとかも娘にあげる前にちょっともらっちゃったりとか(笑)

しかも仕事産休に入ったので動かなくなって体重は増える一方です。。もう元の体重から5.5キロ増えてしまってます。
私の場合、1人目の病院が全然厳しくなかったのでほとんど気にせず食べてプラス10キロでした。今回は体重管理が厳しい病院で産む予定なので、次の検診までなんとか減らさないとと思ってます(TT)

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

子どもが食べ物残すと、もったいないって思って食べちゃうんですよね(৲꒪﹃ ꒪)

1人目の時は何とかプラス7キロで済みましたが、2人目はどこまでいっちゃうのか•••

• 3月14日
ママリ

一人目はカフェインとかなまものとか色々きにしてましたが、二人目は何にも気にせず体重も一人目より2倍増えました笑笑

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

一応2人目も、カフェインとか生ものは避けていますが、他の物をパクパク食べてしまって•••
    食欲には勝てず、体重計に乗って焦る😓の繰り返しです。

• 3月14日