※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11月から腕と足にできた膨らみ、水いぼでしょうか?治療しても改善せず心配です。どうしたらいいでしょうか?

これって水いぼでしょうか?
11月くらいからできて、薄くなってはまたぷっくり膨らんでを繰り返しています。
11月に小児科も受診してデキサンVGを処方してもらって塗ってますがなかなか治りません💦
この腕にできているものの他に、足にも3箇所ほどできています。。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

🦄🦋

水イボのような気もしますが小児科では水イボと言われなかったですか?
皮膚科に行ってみてもいいかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科では水いぼとははっきり言われなくて、『とりあえず薬出しとくから、なかなか治らないようなら皮膚科行ってみて』と言われていて、今日まで様子見していました💦
    皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月31日
そん

なかなか治らないなら水イボかもしれませんね💦
今下の子が水イボできてますが、水イボにはあまりステロイドは塗らない方がいいと言われたので、やはり一度皮膚科で診てもらうのがいいかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか…そうとは知らずに毎日2回塗ってました😭
    皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月31日