※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がしつこくて困っています。常に話しかけてきて、時間が取れません。他のお子さんは大人しくしてくれますか?

年少の娘が居るのですが、とにかくしつこくて本当
困ってます…

下の子はまだ赤ちゃんで💦

常に『ママママ』『ママ見て』『ママ一緒にやろう』としつこ過ぎます…

常に喋りかけているのでトイレに行く時間、水を飲む余裕も無く時間が過ぎてしまいます。

本当に、ずーっと話しかけて頭がおかしくなりそうな時があります。

皆さんのお子さんはどうですか…?
おうちで大人しくしてくれますか?

ちょっとでも良いからママの事ほっといて…と思ってしまいます😢😢

コメント

🦖👶✨

うちも年少と0歳ですが、かまってちゃんですごいですよ😇
かといって放置すると家にいたずらして大変なので、程々にかまってます😇
あとはYouTube、タブレット様様です😇

りお

分かります!🥺💦
私は歯磨きしてる時間は1人にさせてねと言って洗面所で唯一の1人時間にしてます😅

それでも1回は何か言いにくるのでイラっとしてしまいますが…😬💥

私も人間なので、ママこれやってるよね?話しかける時はその人が何してるか見ようね?としつこく教えてます😓