※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月男の子の三回食について。食欲旺盛で現在1回150前後食べている。量を増やしてもいいか悩んでいる。他のお子さんはどのくらい食べているか、メニューも知りたい。

【離乳食の量やメニューについて】

9ヶ月男の子です。そろそろ三回食にしようと思ってます!
食べるの大好き、ミルクも大好きっ子であげるだけ食べ飲みするタイプです😂😂😂今は食後ミルクなしで1回150前後食べています。

もう少し増やしてもいいかな?と思ってるのですが、みなさんのお子さんはどのくらい食べてますか?また、メニューも教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

9ヶ月から200g食べてます👶
メニューは適当に色々作って冷凍ストックしてます。手づかみ食べもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食べれそうです😂
    ご飯ってどのくらい食べてました?

• 1月31日

退会ユーザー

ご飯は軟飯ほどじゃないけど気持ち柔らかめで、80-90g。タンパク質も量は守ってるのでその他野菜です🤣

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増やすなら野菜なんですね😂ありがとうございます!

• 1月31日