※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と仲良く買い物やお茶に行く人はいますか?その性格や付き合い方が知りたいです。

義母とめっちゃ仲良くて買い物とかお茶とかしにいく人っているんでしょうか?

そういう義母さんってどんな性格というか付き合い方なのか気になります〜

コメント

ぴょん

行きますよー!
うちの義母は、とにかく干渉せずに、旦那より私を大切にしてくれますね!誕生日にお小遣いくれたり^_^
私としても、旦那の悪口は言わないとかは気をつけてます😊
旦那が男兄弟なのもあって、娘みたい〜って可愛がってくれます☺️

ママリ

仲良いですし好きです😊✨

・干渉してこない
・些細なことでも、自分の息子より同じ女性だからと私の味方してくれる
・良かったら上がって下さいと言えば家に上がるが、何か持ってきてくれる時には届けてくれるだけ
・いつも気に掛けてくれたり、息子がちゃんとやってるか聞いてきてくれる

はじめてのママリ🔰

うちの兄嫁がうちの母と2人でランチとか、お茶行ったりとかよくしてます😂

私からするとシンジラレナイ😱の一言ですが、性格が合うんですかね🙂

義母嫌いの私には絶対できないので、凄いなと眺めてます😂

晴日ママ

ありのままの私を受け入れてくれて
口は出さないけど
要所要所お金は出してくれて
急に
子供たち頼みたくても受け入れてくれます🙂
裏では何言われてるか分かりませんが笑
一昨日も旦那抜きでランチ行きました😊

はじめてのママリ

今の夫の義父母も
元夫の義父母も仲良いです〜!☺️

多分自分が苦手意識というか
姑って変に意識すると嫌な人とか
マイナスに捉えたり嫌われてるのかなぁと思ったりするかもですが…

特に普通の人と思えば
あまりそんなに気にならないです!

自分から色々話をしたり(夫の幼少期とか聞く)
相手のことを常に気遣う
(誕生日や節目節目に連絡)
褒める
とか自分がよく相手にすることも変わらずやってたら
向こうも色々してくれる事が増えました☺️

優しいですし
気も遣えて気にかけてくれますし話してても割と楽です!

そりゃ、お義母さんなりの
考えもあるのでそういうのは聞いたりしますけど実行するかしないかは自分次第みたいなのもあります!

ぴよぴよ

行きます〜🙋‍♀️

義母は元々優しくて、献身的な人です!
その優しさにずぶずぶに甘えてしまう感じですが😂
普段はあまり干渉せず、一線引いて付き合ってくれている感じです!
うちも旦那よりわたしを気遣ってくれます🤣
近所に住んでいることもあってよく旦那抜きで遊びに行ったり、夕飯ごちそうになったりしています笑

でも産後はわたしのガルガルと、義母の初孫フィーバーで関係性が最悪な時もありました🤪

付き合いから合わせると17年、義母(義父も)とは仲良しです!
一緒に住んでいた時期もありますし、今は近所ではないので年に数回帰省したり、数回こちらに呼んで旅行したり遊んだりしています☺️
私と子供達だけで帰省する事もしばしばありますね🤔
敬語も使ったことはなく…笑

普段は全く干渉されず3〜4日に1回テレビ電話で話す程度ですが、育児に関しても私の気持ちを尊重してくれていますし、夫の事を愚痴っても一緒に愚痴ってくれます😂笑

私の場合は実親の方が毒だったので苦にならないのかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

今まで出会った人の中でも1、2を争うくらい素敵な人です。自分の子どもたちにも、嫁達にもすごく優しいです。干渉してきませんが、色んな面でサポートはしてくれます。義実家もめちゃくちゃくつろげます。年に3〜4回しか会えませんが、いつも長く滞在するので帰る時は私が寂しくて泣きます😂

義両親はとても仲が良いですし、旅行もたくさん行っていて、義母自身が自分の人生をエンジョイしているのも大きいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

仲良くて義母義父と大好きです💕
基本、私と子供達だけで義実家行ってます!
子供達の事を一番に考えてくれて、優しくて、話をしっかり聞いてくれます。
義母とは一緒にお昼寝したり義父と旦那の愚痴で盛り上がってます🤣
じいさんばあさんって呼んでるんですけど、娘のように接してくれるのでいつもふざけて3人で言い合いばっかりしてます笑 

はじめてのママリ🔰

行きますよ!
二世帯住宅ですがよくお出掛けついでにご飯食べたりします☺️
うちの義母は何でも協力的で否定的な事は一切言わないです!知り合いもかなり多いのでアドバイスだったりも的確なので凄い頼りになります😌

ゆめ꙳★*゚

行きます!!
最近は旦那の帰りが遅い勤務の時はずっと子供と2人はしんどかったりするので義母宅でご飯食べたりしてます🍚!
もちろん、ずっと仲良しだった訳じゃないです😅
お互い気を遣いすぎて我慢してた部分があったのでそれを話し合って和解して今に至ります😌
どんな性格よりも義母と仲良い人はお互いに歩み寄ろうとする気持ちも関係すると思います。