はじめてのママリ🔰
お友達は東京に住んでて結婚して、子供できると同時に北海道に戻ってきてました☺️
教育方針にもよるのでしょうが、私は札幌にある中高で十分満足かなとおもってるので、旦那さんの転勤にはついて行かずにこちらに残る程でおりますよ🥺
インターナショナルスクールの数などは圧倒的に少ないですが、自然との関わりや穏やかな人が多いなかで成長してくれた方が我が家は良いかなぁと🥰
のん
人は多いですが楽しいですよ。
私は都内に住んでいましたが、あちらは暑いのでかなり立派な水遊び広場がある公園が沢山あり、自然に触れ合えるよう配慮された公園も沢山あります。
図書館も近くにあり(沢山あるのでどこに住んでも近い)、子ども向けワークショップなど体験型教育が無料有料含めていつでも沢山あります。
上野の都立美術館など一流の施設が主催してます。
美術館、博物館、科学館、音楽ホールどれをとっても数質共にレベルが違いますので、文化レベルはかなり違うと思います。
ただし、子ども向けの施設(屋内遊技場とか)、フェスみたいな催しはめっちゃ混んでます!
-
のん
家の近くの公園にある水遊び場です。4月から使えます(暑いので)
滝などもあり、田舎の川で遊んでる感じに仕上がってます。- 1月31日
コメント