コメント
ぴっぴ
よくあることだと思います!
生まれ持った体格の差じゃないですかね?
歩いたりするようになって、運動量増えると体が引き締まってきたりしますよ!
ままり
身長も一緒ですか?
骨格、肉がつく場所や筋肉などのつきかたで変わってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
身長はうちの方が小さいです😭
そして月齢は3週間うちの方が小さいのですが、体重は同じです。。離乳食もどうしていいのかミルクの量もどうしようか本当にわかりません泣- 1月31日
-
ままり
まだ6ヶ月ですし気にしなくて良いと思います。
赤ちゃんの頃は体質とかもありますが月齢によって運動量って違うので。
離乳食もミルクも普通にあげて大丈夫ですよ。その月齢から体型で調整するのは早すぎると思いますがそんなに太っているのでしょうか?
成長の曲線の範囲内なら問題ないですよ。異常に太っているようなら指摘、指導が入ると思いますので今その指摘がないなら大丈夫だと思います。
10キロは超えてないですよね?
もし超えているようであれば小児科や栄養相談などで必要かどうかとどのようにしていくかを相談されてください。
赤ちゃんが引き締まってくるのは自分で転がったりハイハイをしたり歩いたり走り出してからです。その回数が少ないうちはムチムチの子ばかりですよ。
親が痩せていても2〜3歳まではむっちりしてる子が多いです。
あとうちには男女いるのですが、女の子の方が体つきがムチムチしています。お尻も下の子の方がプリンッとしていて大きいですし、性別もあったりするかなと思います😅- 1月31日
ママリ
ただただ、身長、筋肉量の違いだと思います🫣うちも太くてほっぺ落ちてる側です😂はやく身長伸びて欲しい。。
-
はじめてのママリ🔰
女の子ですか?🥺
うちは女の子なのですごく心配になってしまいます😭😭😭- 1月31日
-
ママリ
うちも女の子で心配してます!
上のお兄ちゃんたちはほっそいので、いずれそうなってくれたらいいな、、
まわりみてると、赤ちゃんから幼児期、修学児以降とずっと太ってる子は両親のどちらかが太い事が多いので、離乳食やミルク量より遺伝子かなと思うので
動き出して痩せるのを願います🫣- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も普通より細めなのですが。。。子供は何故かすごくぷくぷくしてるんです。。。
ミルクや離乳食もあげすぎてはないのですが...
これはいつか細くなる日が来るのでしょうか😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
お友達より身長が低いのに体重は同じということなのでママリさんのお子さんの方がふっくらしてるだけではないですか?
同じ量食べても吸収されにくく痩せ型の子もいればしっかり反映される子もいて当然でしょう😊
歩き始めると一般的にはすらっとしてきますよね
ご両親の小さい頃はぷっくりしてませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな大幅に身長は違わないですがうちの方が月齢も3週間遅く生まれて、身長もすこしだけ小さいです。でも体重は同じなのでムチムチだなぁと思っています😭
私も旦那も今は痩せてますし、私の子供の頃の写真を見たら、ムチムチしてましたが今の娘よりは全然手足が太くなかったんです。。。
なので本当に心配しています。
離乳食もミルクも普通にあげてるのですが。。。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうなのですか、、?
体重は同じなのにうちの子のほうがずっしりしてるんです。。。
そして足も太くて。。。
これって細くシュッとなる日が来るのでしょうか😭心配です泣
ぴっぴ
今はしっかり栄養摂ることが赤ちゃんの仕事なので周りと比べすぎない方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。。
離乳食も量増やしちゃって大丈夫ですかね??🥺
ぴっぴ
規定量なら全然いいと思います。