※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て世帯が多い住宅地に住む女性が、ママ友との関係について悩んでいます。挨拶程度の付き合いで将来困ることがあるのか、もっと深い関係を築くべきか迷っています。気楽さを感じる一方で、周囲の噂が気になるようです。

子育て世帯が多い集合住宅地に住んでいます。
わたしは元々人付き合いが好きではないタイプで1人目の時はママ友にも憧れていたし作るべきと思っていて頑張っていましたがやはり付き合えば付き合うほどママ友は友達ではないと思えて、誰とも深入りはしないと決めました。
近所の同じ列にも同じ歳くらいの子供がいる家庭が数件あります。会っても挨拶程度。けど、ふと思う。こんな挨拶程度の付き合いで将来何か困ることあるのかな。もっと付き合いをちゃんとしていた方がいいのかな、それともこのままでいいのかなと。今は誰とも仲良しこよし付き合いがなく言ってしまえば一匹狼なのでめちゃくちゃ気楽ではあります。
が、周りの仲良くお付き合いされているママ同士からなんか嫌な噂立てられたりされてないかなと怖くなったりはします。

コメント

ママリ♡

無理にわざわざ仲良くする必要は全くないと思ってます笑
子供が大きくなって、子供同士が遊ぶようになって親も何となく顔見知りくらいの距離感で良いです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の学年も違うしただ近所ってだけなんです!
    なので、私からすると近所という理由だけで子供の年齢も違うのに立ち話までするってすごいなとか思ってしまいます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私は同じ区画のママさんたちからハブられて一時期悩みましたが、同じ校区の別地域のママさんと仲良くすることができて、とても助かってます!
私が抜けてるところがあるので色々教えてもらったり、子育ての色々や学校・保育園のことを情報交換してます。
同じ区画の人とは挨拶程度です。
同じ区画のママさんたちからはハブられたと思ってましたが、マイルドヤンキーの道路族だったので、元々合わない人たちだったんだなーと割り切ってます!
初めての子の時は焦ってご近所のママさんと交流しなきゃーと思った部分もあったのですが、ママ同士で嫌な噂たてたり、派閥つくる人たちは私の好きなタイプではなかったです😓

1人の時も気楽でいいし、ぶっちゃけ困ることないです!
今後同じ住宅地の方とひょんなことで仲良くなるかもしれないし、保育園や学校で仲良くなるママもいるかもしれないし、気長に心許せるママ友が現れるのを待ってもいいんじゃないかなーと思います!