※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

育児と仕事の両立が大変で、新しい仕事に3ヶ月で疲れてきた。家事と育児のバランスが難しく、将来への不安もある。でも家計のために仕事を辞められない。

育児と仕事の両立してます!が。。
新しい仕事について3ヶ月、しんどくなってきました(涙)
産後一年間は家に籠って育児だけの生活に耐えられなくなったときもありましたが、子供を笑顔で見守る余裕はありました。
今は仕事から帰ってくれば家事と育児の嵐。ほっと一息つく頃には日付が変わってたりします。
けれど次の日も早く起きなくては。。
皆さんやっておられるのに、こんなに出だしからこんなんで、この先やってけるのかな。。
でも、私が働かなければ家計が苦しい感じなので辞めるわけにはいきません。
愚痴りました。すみません。。

コメント

はるきぃ

育休中です💦仕事と育児の両立って大変ですよね〜😅
時間との戦いみたいで💦💦
たまには手抜きしてください😣
私もたまにはあーーー今日はしたくない!って思ったときの晩御飯はご飯と味噌汁のみです(笑)

• チョコ

チョコ

肉体労働なので、余計辛く感じてしまいました(>_<)!他で手を抜きながら頑張ります☆ありがとうございます‼

• 3月14日