コメント

はじめてのママリ
経験出来たかもしれないのに出来なくなってしまうと、ずーっと心に引っかかってしまいますよね😣
私は落ち着きのある子の親になってみたかったです。上の子は家でも外でもギャーギャー大声出すし、人の話は聞かないし、常にドタバタ動いてて目まぐるしいです😵💫
きっと赤ちゃんが無事に産まれて子育ての中で新しい悩みが次々出てくると、今よりずっと気持ちが軽くなると思います☺️

はじめてのママリ🔰
あと何日かで赤ちゃんに会えますね👶💓
自分が帝王切開じゃないので、詳しいことはわからないのですが、帝王切開した友人何人かいますが、二人目の出産は普通分娩した子もいましたよ✨
もちろん二人目を考えていればですが😊
赤ちゃんのママの安全が第一です❤
-
はじめてのママリ🔰
はい、それだけが楽しみです☺️✨
2人目普通分娩!すごいですね😍
ほんとに、安全1番ですね!
ありがとうございます🥺❤️❤️- 1月31日

いりたけ🍄
安全が1番です😊
でも自分の理想?の出産方法ってあるから、そう思ってしまい事が悪いことではないですよ!
以前「帝王切開の傷は出産を頑張った証として目で確認出来る傷だから愛おしい」ってコメントを見て、確かに自然分娩だと頑張った証ってないよなぁ……って思いました🤔
怖いと思いますが、頑張って下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
なるほど、終わったらそう思うようにします☺️
お腹切られると思うとゾッとしますが、ベビちゃんに会えることを考えて頑張ります🥺
ありがとうございます🥰- 1月31日

めぐ
すごくすごくわかります!!
わたしは促進剤を打って一応陣痛を体験できたのですが、帝王切開になり出産しました。元から経膣したい気持ちがあり、陣痛を経験できただけでもまだマシだ、できなくて悔しい方もいるとわかっているのに今でも自然な陣痛、経膣に憧れがあります😭
安全が1番なのは分かってるけどなんとも言えないモヤモヤ、すごく分かります。
無理に抑え込まずにお気持ち大事にしながら出産頑張ってくださいね🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
なんてお優しいのでしょう😭❤️
ありがとうございます😭
陣痛経験後の帝王切開、大変でしたね😣
共感していただき心が軽くなりました!
頑張ります🥺
ありがとうございます🥰- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私も初産で帝王切開でした
無事に産まれてきてくれる事が一番ですよ😊
帝王切開は立派な出産だと思っています。
もう間もなく赤ちゃんに会えますね🤗
無事に産まれますように😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!🥺
初めての手術で怖いですが、無事に出産できることを願って頑張ります!!
ありがとうございます🥺❤️❤️- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私も昨日帝王切開で出産しました!
陣痛から始まり、促進剤も使用してピークの痛みも経験しましたが、気付いたら帝王切開を先生に懇願していました(笑)
予定日超過して陣痛がくるのを楽しみにしていたくらいなのに、いざ陣痛を経験すると二度と経験したくないと思うほどの地獄でした😂
-
はじめてのママリ🔰
昨日ですか!ご出産おめでとうございます😍❤️
促進剤使うとものすごく痛いっていいますよね💦
術後の痛みはどうですか⁇- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
術後は痛いけど歩けないほどではないし、痛み止めもくれるし、陣痛に比べたら屁でもないです!🤣
もうすぐ会えますね♡頑張ってください!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
痛みも怖かったので、参考になります!
ありがとうございます❤️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、周りで帝王切開なのは双子ちゃんの友達だけなので、どうしても周りと同じように産みたかったと思ってしまいます🥲
そうなんですね😁
元気なお子さんなんですね😆❤️
確かにそうですね、産まれてしまえばこんなことで悩んでたことすら忘れるかもしれませんね😅
ありがとうございます😭❤️❤️